.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.174041.html

новость Янукович назвал Чехова "великим украинским поэтом"

29.01.2010
Виктор Янукович. Фото АР
Виктор Янукович. Фото АР
Реклама

Кандидат в президенты Украины Виктор Янукович в эфире телемоста "Симферополь-регионы" назвал писателя Антона Чехова украинским поэтом. Как передает Росбалт, на вопрос жителей Ялты о том, что будет с домом-музеем Чехова, Янукович ответил, что прекрасно осведомлен о том, что в Ялте отмечают "150 лет творчества Чехова", и сделает все, чтобы сохранить память о "великом украинском поэте".

После того, как Янукович первый раз произнес "украинский", ему подали знак, и он добавил: "украинский, русский, да и вообще поэт мирового значения".

Янукович пообещал, что после своей победы на выборах подпишет указ о праздновании юбилея Чехова, "потому что Чехов - это великий и великолепный поэт".

Это уже не первый литературный конфуз Януковича, отмечает агентство. Выступая на одесской конференции Партии регионов, он перепутал фамилию деятеля немецкого рабочего движения Августа Бебеля с фамилией одесского писателя Исаака Бабеля.

В 2006 году на предвыборном митинге в Одессе он назвал известную поэтессу Анну Ахматову Ахметовой. Также лидер Партии регионов перепутал фамилию советского поэта Павла Беспощадного, назвав его Павлом Бессмертным.

29.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей