.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.174134.html

новость БЮТ опроверг слухи о блокировании "Одноклассников", "Вконтакте" и ЖЖ на Украине

01.02.2010
Иллюстрация сайта un.ua
Иллюстрация сайта un.ua
Реклама
.

Представители Блока Юлии Тимошенко называли абсурдными заявления о якобы существующем плане правительства по ограничению доступа украинцев к сайтам популярных социальных сетей, в частности сервисов "Одноклассники", "Вконтакте" и "Живой Журнал". В заявлении БЮТ говорится, что "несмотря на абсурдность этой "дезы", распространенной нашими конкурентами, пресс-служба Блока Юлии Тимошенко уполномочена заявить, что вышеназванные ресурсы пребывают в полной безопасности, а сплетни о якобы их закрытии не имеют под собой никаких оснований".

Депутат Верховной Рады от фракции БЮТ Олег Шевчук в свою очередь заявил о технологической невозможности блокирования властями доступа украинских пользователей к популярным социальным сетям. Как сообщают "Украинские новости", он назвал заявления о готовящемся блокировании доступа к социальным сетям "абсурдными, анекдотичными и свидетельствующими о безграмотности генерирующих их лиц".

"Придумать такую новость мог только человек мало осведомленный об особенностях функционирования не только социальных сетей, но и глобального интернет-пространства, который не может считать себя даже грамотным юзером, и так же относится ко всем гражданам", – отметил депутат.

Шевчук назвал массовое распространение подобной информации примером некорректного ведения предвыборной борьбы.

На прошлой неделе ряд российских и украинских интернет-СМИ распространили информацию о том, что премьер-министр Юлия Тимошенко якобы поручила СБУ перекрыть доступ украинским пользователям к наиболее популярным социальным сетям в Интернете.

01.02.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей