О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.174444.html

новость На выборах президента Украины начался второй тур голосования.

07.02.2010
Выборы на Украине. Фото с сайта www.ukranews.com
Выборы на Украине. Фото с сайта www.ukranews.com
цитата Дословно

Виктор Ющенко

Хочу довести до всех: провести на законном уровне выборы - значит избежать большого общественного противостояния.

Униан.Нет, 05.02.2010

В воскресенье на выборах президента Украины начался второй тур голосования. Избирательные участки открылись в 8.00, передает Униан.Нет.

Голосование завершится спустя 12 часов. К этому моменту, как ожидается, уже будут известны результаты первых exit-poll. Наблюдатели от ОБСЕ обнародуют свое заключение в понедельник.

В стране было создано 225 окружных избирательных комиссий - почти 34 тысячи избирательных участков. Кроме того, по данным РИА "Новости", создано 113 избирательных участков в 76 странах мира, в том числе пять в России.

По официальным данным, отдать свои голоса за одного из двух кандидатов в президенты - нынешнего премьер-министра Юлию Тимошенко или лидера оппозиционной Партии регионов Виктора Януковича - смогут 36 миллионов 576 тысяч 763 избирателя. В первом туре, в котором участвовали 18 кандидатов, на избирательные участки пришли 24 миллиона 588 тысяч 268 человек, то есть почти 67 процентов избирателей. Ряд экспертов, ссылаясь на опросы населения, утверждают, что явка во втором туре будет выше, чем в первом, и составит около 70 процентов. По итогам первого тура Янукович набрал 35,32 процента голосов, Тимошенко - 25,05 процента.

По данным ЦИК, на второй тур прибыли 3,78 тысячи международных наблюдателей, что почти на 300 человек больше, чем было в январе. Президент страны, согласно Конституции, будет находиться у власти пять лет.

Накануне внутренние войска МВД Украины отказались выполнять указ президента страны Виктора Ющенко об охране здания Центральной избирательной комиссии. Представители МВД заявили, что в указе президента не прописаны четкие сроки взятия под охрану здания ЦИК на время проведения второго тура выборов.

Пресс-секретарь Главного управления ВВ МВД Украины Светлана Павловская сообщила, что внутренние войска могут приступить к охране внешнего периметра ЦИК и без указа президента страны. Но при этом необходимо, чтобы соответствующее решение принял начальник Управления государственной охраны.

В то же время глава УГО Александр Бирсан сообщил руководству внутренних войск о том, что не видит необходимости в усилении охраны здания. Информация о том, что ВВ МВД Украины будут охранять здание ЦИКа по внешнему периметру, появилась в пятницу. Президент Виктор Ющенко отметил, что служба охраны усилит также пропускную систему в ЦИКе.

Помимо этого президент Украины заявил о том, что поручит Службе безопасности Украины и Госслужбе специальной связи усилить защиту государственных информационных ресурсов. По мнению Ющенко, это поможет предотвратить "появление так называемых транзитных серверов или искажения сообщений, которые будут поступать от окружных комиссий в ЦИК".

07.02.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей