.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.174460.html

новость Явка избирателей во втором туре выборов на Украине достигла 50 процентов

07.02.2010
Выборы на Украине. Фото с сайта www.aif.ru
Выборы на Украине. Фото с сайта www.aif.ru
Реклама

На выборах президента Украины проголосовало более половины избирателей. Как передает РИА "Новости", об этом свидетельствуют данные, размещенные на информационном табло в Центризбиркоме.

По итогам обработки данных с 199 из 225 территориальных избирательных округов, к 15.00 по местному времени (16.00 мск) проголосовали ровно 50 процентов избирателей.

Число избирателей, которые могут принять участие в выборах, составляет почти 37 миллионов. Порога явки, необходимого для признания голосования состоявшимся, на президентских выборах на Украине нет.

Наиболее активно голосование идет в Донецкой области, где явка составила 57,57 процента. 50-процентный барьер преодолен в Крыму, Винницкой, Волынской, Запорожской, Луганской, Николаевской, Полтавской, Ровненской, Сумской, Хмельницкой и Черниговской областях, а также в Севастополе.

Самая низкая явка отмечена в Закарпатской области - 35,27 процента. В Киеве проголосовали 44,61 процента избирателей.

В Крыму на двух избирательных участках в городе Щелкино найдены ручки с исчезающими чернилами, сообщает Униан.Нет со ссылкой на представителя окружной избирательной комиссии. "Председатель выехал туда машиной. Будет разбираться", - заявили в окружкоме.

Также сообщается, что в Запорожье у пожилого мужчины на избирательном участке случился сердечный приступ. В настоящее время он госпитализирован.

Как сообщает Интерфакс, первый вице-премьер министр, руководитель избирательного штаба Юлии Тимошенко Александр Турчинов заявил, что в Ивано-Франковской области обнаружен мертвым секретарь участковой избирательной комиссии от БЮТ, который в ночь перед выборам находился на избирательном участке. "Бюллетени (предназначенные для голосования на этом участке - Ред.) пропали из сейфа, где хранились и, вероятно, пребывают за пределами избирательного участка", - заявил Турчинов.

В городе Антрацит Луганской области совершено нападение с использованием огнестрельного оружия на семью руководителя городского штаба кандидата на пост главы государства Юлии Тимошенко Василия Федорова. Об этом сообщили в избирательном штабе Донбасс Юлии Тимошенко. Сын Федорова Сергей сообщил: "После заседания участковой избирательной комиссии, членом которой является моя мать, мы вышли на улицу. Подходя к машине, заметили неизвестного мужчину, лет 40. Он держал в руках пистолет и направлял его прямо на меня". Злоумышленник был задержан сотрудниками милиции, которые оказались рядом. О мотивах его поступка пока не сообщается.

В Киеве около 9.30 ультраправые активисты заблокировали с помощью цепи и забросали дымовыми шашками избирательный участок на улице Ивана Кудри, 33. К двери участка был прикреплен баннер: "Ю и Я - враги народа". Задержанных нет.

Поступили три сообщения о минировании избирательных комиссий по Луганску и Луганской области. В Луганске после такого сообщения помещение было обследовано взрывотехниками, которые не обнаружили взрывчатых веществ. Комиссия возобновила работу.

Голосование завершится в 21 час по московскому времени. К этому моменту, как ожидается, уже будут известны результаты первых exit-poll. Наблюдатели от ОБСЕ обнародуют свое заключение в понедельник.

07.02.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей