.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.174461.html

новость На Украине закончилось голосование на президентских выборах

07.02.2010
Виктор Янукович. Фото Canadian Press
Виктор Янукович. Фото Canadian Press
Реклама

На Украине завершилось голосование на президентских выборах. Как передает Униан.Нет, избирательные участки на территории страны закрылись в 20.00 по местному времени.

По данным опроса, проведенного агентством Интерфакс, за Виктор Януковича проголосовали 51 процент опрошенных, за Юлию Тимошенко - 41 процент, против всех - 8 процентов. Всего было опрошено 3100 человек в 23-х областных центрах, Киеве и Севастополе.

Опрос не охватывает сельское население, среди которого, как показывают результаты первого тура, выше популярность Юлии Тимошенко.

По данным национального exit-poll, у Януковича 48,7 процента, у Тимошенко - 45,5 процента, против голосовали 5,5 процента избирателей.

По данным опроса "ФОМ-Украина", Янукович побеждает на выборах с 49,7 процентами голосов, у Тимошенко - 44,6 процента.

По данным exit-poll R&B Group, у Януковича 50,26 процента, у Тимошенко - 44,02 процента.

Всего, по данным шести разных еxit-polls, отрыв Януковича от действующего премьера Юлии Тимошенко составляет от 3,1 до 6,2 процента.

Министр иностранных дел Украины Петр Порошенко отметил, что значительных нарушений на выборах, несмотря на отдельные инциденты, международные наблюдатели не зафиксировали.

В Крыму на двух избирательных участках в городе Щелкино найдены ручки с исчезающими чернилами, сообщает Униан.Нет со ссылкой на представителя окружной избирательной комиссии. "Председатель выехал туда машиной. Будет разбираться", - заявили в окружкоме.

Также сообщается, что в Запорожье у пожилого мужчины на избирательном участке случился сердечный приступ. В настоящее время он госпитализирован.

Как сообщает Интерфакс, первый вице-премьер министр, руководитель избирательного штаба Юлии Тимошенко Александр Турчинов заявил, что в Ивано-Франковской области обнаружен мертвым секретарь участковой избирательной комиссии от БЮТ, который в ночь перед выборам находился на избирательном участке. "Бюллетени (предназначенные для голосования на этом участке - Ред.) пропали из сейфа, где хранились и, вероятно, пребывают за пределами избирательного участка", - заявил Турчинов.

В городе Антрацит Луганской области совершено нападение с использованием огнестрельного оружия на семью руководителя городского штаба кандидата на пост главы государства Юлии Тимошенко Василия Федорова. Об этом сообщили в избирательном штабе Донбасс Юлии Тимошенко. Сын Федорова Сергей сообщил: "После заседания участковой избирательной комиссии, членом которой является моя мать, мы вышли на улицу. Подходя к машине, заметили неизвестного мужчину, лет 40. Он держал в руках пистолет и направлял его прямо на меня". Злоумышленник был задержан сотрудниками милиции, которые оказались рядом. О мотивах его поступка пока не сообщается.

В Киеве около 9.30 ультраправые активисты заблокировали с помощью цепи и забросали дымовыми шашками избирательный участок на улице Ивана Кудри, 33. К двери участка был прикреплен баннер: "Ю и Я - враги народа". Задержанных нет.

Поступили три сообщения о минировании избирательных комиссий по Луганску и Луганской области. В Луганске после такого сообщения помещение было обследовано взрывотехниками, которые не обнаружили взрывчатых веществ.

Как передает РИА "Новости", по словам главы делегации наблюдателей ПАСЕ, выборы президента Украины были прозрачными, международное сообщество должно признать победителя.

07.02.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей