.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.174467.html

новость Янукович опережает Тимошенко на 3,12 процента голосов

08.02.2010
Юлия Тимошенко и Виктор Янукович. Фото compromat.ua
Юлия Тимошенко и Виктор Янукович. Фото compromat.ua
цитата Дословно

Матиаш Эрши

Победитель должен быть принят международным сообществом и украинским обществом, и тот, кто проиграл, должен признать результаты выборов. Выборы были проведены на конкурентной основе, профессионально организованы и отражают желание украинского народа в том, кого они хотят видеть президентом.

ИТАР-ТАСС, 08.02.2010

цитата Дословно

Олег Измайлов

В Донецкой области из-за фальсификаций во втором туре президентских выборов Юлия Тимошенко потеряла минимум 2 процента голосов избирателей. Данные exit-poll по Донецкой области, согласно которым Тимошенко набрала 5,47 процента голосов избирателей в регионе, нас не очень удивили и были ожидаемы. Но если бы не фальсификации на выборах, число голосов избирателей, отданных за Тимошенко, было бы минимум на 2 процента выше. Сейчас наши юристы обрабатывают весь тот комплекс документов о нарушениях в избирательных участках, которые были зафиксированы. Думаю, несколько позже мы сделаем ряд заявлений и выскажем официальную точку зрения на те нарушения, которые были в ходе голосования.

цитата Дословно

Анна Герман

В частных беседах международные наблюдатели не высказывали серьезных замечаний. Я не услышала в разговорах ничего, что бы меня тревожило.

ИТАР-ТАСС, 08.02.2010

По результатам обработки 99,3 процента итоговых протоколов во втором туре выборов президента Украины лидирует глава "Партии регионов" Виктор Янукович. Как сообщается на сайте ЦИКа Украины, за него отдали свои голоса 48,77 процента избирателей. За Тимошенко проголосовали 45,65 процента.

В начале обработки протоколов ЦИК фиксировал почти 9-процентное преимущество Януковича, которое затем начало постепенно уменьшаться.

Против обоих кандидатов высказались 4,37 процента избирателей. Явка во втором туре выборов составила 69,07 процента.

Янукович лидирует в восьми областях Украины: Донецкой, Луганской, Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Николаевской, Херсонской и Одесской областях, а также в Крыму и Севастополе.

В частности, в Донецкой области за него проголосовали 90,95 процента, в Луганской – 89,24 процента, Харьковской – 75,85 процента, Днепропетровской – 62,23 процента, Запорожской – 71,04 процента, Николаевской – 72,08 процента, Херсонской – 61,42 процента, Одесской 77,34 процента, Крыму – 67,09 процента, Севастополе – 83,99 процента.

Тимошенко поддержали в 16 областях: Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Волынской, Ровенской, Закарпатской, Хмельницкой, Черновицкой, Житомирской, Винницкой, Черниговской, Сумской Кировоградской, Полтавской, Черкасской, Киевской области, а также Киеве и зарубежном избирательном округе.

Так, во Львовской области за нее проголосовали 87,81 процента, Ивано-Франковской – 86,09 процента, Тернопольской – 89,04 процента, Волынской – 81,36 процента, Ровенской – 75,44 процента, Закарпатской – 48,87 процента, Хмельницкой – 68,49 процента, Житомирской – 59,16 процента, Винницкой – 74,82 процента, Черниговской – 64,18 процента, Сумской – 52,7 процента, Кировоградской – 51,73 процента, Полтавской – 55,44 процента, Черкасской – 65,01 процента, Киевской области – 65,95 процента, а также Киеве – 73,32 процента и зарубежном избирательном округе – 55 процента.

В Центральную избирательную комиссию пока не поступала информация о серьезных нарушениях в ходе второго тура президентских выборов. Как сообщает УНИАН, об этом на брифинге заявил заместитель председателя ЦИКа Андрей Магера. В то же время от отметил, что "почему-то в день выборов в Киеве было замечено большое количество рекламных щитов с положениями предвыборной программы одного из кандидатов в президенты".

В то же время член ЦИК Украины Михаил Охендовский не исключил, что "проигравшая сторона будет делать заявления о фальсификации выборов", сообщает ИТАР-ТАСС. "Это такая украинская специфика", - отметил член ЦИК.

Европейские наблюдатели признают выборы президента Украины демократическими. Об этом ИТАР-ТАСС заявил источник в Еврокомиссии. "Официальное заявление будет сделано сегодня. Предварительно можно сказать, что нарушения были, но они не повлияли на результаты волеизъявления граждан", – сказал собеседник агентства.

В то же время представитель штаба Юлии Тимошено в Донецкой области выступил с заявлением о массовых нарушениях в ходе голосования в этом регионе. По его словам, в результате фальсификаций в Донецке Тимошенко получила на 2 процента меньше голосов.

08.02.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей