О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.174576.html

новость Янукович: Я не кремлевская марионетка

10.02.2010
Путин, Янукович и Медведев. Кадр Пятого канала

Путин, Янукович и Медведев. Кадр Пятого канала

Побеждающий на выборах Виктор Янукович обещает на посту президента принимать решения исключительно в интересах Украины, а не России. По словам Януковича, он не "кремлевская марионетка" и не будет делать то, что требует Москва. Как передает Инфокс.Ру, об этом он заявил в интервью CNN. В основе его деятельности, сказал он, "будет политика, основанная на взаимных интересах и хороших отношениях как с Россией, так и Евросоюзом".

Янукович также пообещал объединить Украину, расколотую итогами голосования на две части. "Эта страна является демократической на протяжении пяти лет, и это вновь подтвердили эти выборы, — сказал Янукович. – Не желая признавать поражение, Юлия Тимошенко изменяет своим принципам оранжевой революции".

Что касается отношений с Москвой, то здесь Янукович собирается сосредоточиться на стабильных поставках энергетических ресурсов. В отношениях с ЕС он хочет предпринять шаги к достижению соглашения о свободной торговли и внедрить европейские стандарты жизни на Украине.

По последним данным ЦИКа Украины, подсчитано 99,98 процента голосов избирателей. По их результатам, Янукович набирает 48,96 процента, Юлия Тимошенко – 45,47 процента. Соратники Юлии Тимошенко уже заявили, что признавать поражение не собираются и намерены добиваться справедливости в судах.

Между тем президент России Дмитрий Медведев поздравил Януковича с успехом, достигнутым на выборах президента Украины. В телефонном разговоре "Медведев поздравил Януковича с завершением избирательной кампании, получившей высокую оценку международных наблюдателей, и успехом, достигнутым на выборах президента".

10.02.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме