О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.174588.html

новость ЦИК Украины подсчитал 100 процентов голосов

10.02.2010
Флаг Украины. Кадр ''Вестей''

Флаг Украины. Кадр ''Вестей''

Центральная избирательная комиссия Украины получила и обработала данные протоколов всех избирательных участков страны, сообщается на сайте ЦИКа. По итогам подсчета 100 процентов голосов во втором туре выборов президента Виктор Янукович набрал 48,95 процента голосов, Юлия Тимошенко – 45,47 процента.

Против всех проголосовали 4,36 процента избирателей. 1,19 процента бюллетеней признаны недействительными. В выборах приняли участие более 25 миллионов человек.

Лидер Партии регионов уже объявил себя победителем предвыборной гонки и призвал свою соперницу признать поражение. Януковича также уже поздравил президент России Дмитрий Медведев. В телефонном разговоре он подчеркнул, что избирательная кампания получила высокую оценку международных наблюдателей, и поздравил Януковича с успехом, достигнутым на выборах президента.

В свою очередь Юлия Тимошенко уже три дня отказывается поздравлять оппонента, а ее соратники называли итоги голосования подтасованными и обещали обжаловать результаты выборов в судах. Однако, как сообщает Интерфакс, по словам депутата Верховной Рады от фракции БЮТ Святослава Олейника, Тимошенко в ближайшее время все-таки признает свое поражение и объявит об уходе в оппозицию.

"Могу прогнозировать, что это будет заявление о признании результатов выборов и переходе к оппозиционной политической деятельности", – сказал депутат.

Олейник также добавил, что Тимошенко, как сильный политический лидер, будет нормально восприниматься и в статусе лидера оппозиции "как внутри страны, так и за ее пределами", – подчеркнул депутат.

По его мнению, доказать в судах факт массовых фальсификаций на выборах не получится, поскольку ни милиция, ни иностранные наблюдатели в ходе второго тура серьезных нарушений не зафиксировали.

В Партии регионов уже заявили, что отставка правительства может состояться на следующей неделе. По словам депутата Анны Герман, переговоры об этом ведутся со всеми фракциями парламента.

Сама Юлия Тимошенко уже несколько дней не появляется на людях. Ее пресс-конференция, запланированная на понедельник, была сначала дважды перенесена, затем отменена.

10.02.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме