О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.175124.html

новость Партия регионов: Тимошенко призывает к гражданскому противостоянию

23.02.2010
Юлия Тимошенко. Фото с сайта Корреспондент.net

Юлия Тимошенко. Фото с сайта Корреспондент.net

Партия регионов расценила заявление премьер-министра Украины Юлии Тимошенко о фальсификациях на выборах как призыв к гражданскому противостоянию. Как пишет "Украинская правда", об этом заявила заместитель лидера партии Анна Герман.

"Юлия Тимошенко, заняв антигосударственную позицию, фактически призывает к гражданскому противостоянию", - сказала она.

"Ее заявления о свидетелях от международных организаций, якобы готовых предоставить суду факты фальсификаций - это сознательное введение в заблуждение украинского и международного общества", - отметила Герман.

При этом она подчеркнула, что после оценки международных наблюдателей она встречалась с послом миссии ОБСЕ, которая вновь подтвердила честность и демократичность выборов и заявила, что все члены миссии единогласны в этой оценке.

По мнению Герман, такая позиция Тимошенко свидетельствует о том, что она "изо всех сил цепляется за власть, за кресло из страха, что после ее ухода из Кабмина очень быстро проявятся последствия ее провальной политики".

Ранее Тимошенко отозвала иск, оспаривающий результаты президентских выборов. Свое решение она объяснила тем, что суд отклонил ходатайство об изъятии оригиналов документов на ряде избирательных участков и отказался удовлетворить некоторые другие ходатайства. "Фактически отказано в изучении доказательной базы. При таких обстоятельствах мы просто не видим смысла в продолжении рассмотрения дела", – подчеркнула премьер.

Тимошенко подчеркнула, что считает, что она предоставила убедительные доказательства о нарушениях в ходе выборов.

Согласно результатам, обнародованным ЦИК, на выборах за Виктора Януковича проголосовало 48,95 процента избирателей, за Юлию Тимошенко - 45,47 процента. В абсолютных цифрах Януковича поддержали 12 миллионов 481 тысяча 266 избирателей, Тимошенко – 11 миллионов 593 тысячи 357 избирателей.

23.02.2010


новость Новости по теме