.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.175587.html

новость Янукович: Хочу догнать Россию

05.03.2010
Виктор Янукович и Дмитрий Медведев. Кадр телеканала "Вести"
Виктор Янукович и Дмитрий Медведев. Кадр телеканала "Вести"
Реклама
.
цитата Дословно

Виктор Янукович

У нас будут сбалансированные отношения, прагматические. Что касается России, то мы их (отношения - Ред.) обязательно восстановим на уровень дружеских, таких, которые соответствуют интересам и Украины и России. Я думаю, что те традиционные связи, к которым традиционно стремился украинский и российский народ, мы их восстановим.

Интерфакс, 14.02.2010

Одной из главных своих задач на посту президента Украины Виктор Янукович считает необходимость "догнать Россию". Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом он заявил в ходе встречи с Дмитрием Медведевым в Кремле в пятницу.

"Россия немного продвинулась вперед, и моя задача – в хорошем смысле слова – догнать Россию, подтянуть уровень жизни, пенсионного обеспечения, социальных условий до российского уровня, потому что мы живем рядом, люди между собой общаются и знают условия жизни наших соседей", – отметил Янукович.

Он также выразил уверенность в том, что возможности России и Украины позволят обоим государствам "создать тот эффект синергии, который позволит поднять на новое качество экономики", и назвал интересной инициативу российского президента по модернизации экономики в стране. "Я думаю, что нам есть, чем поделиться друг с другом", – заключил Янукович.

В свою очередь, Медведев выразил надежду, что с избранием нового президента на Украине закончится "черная полоса" в отношениях между двумя странами, и они приобретут качественно новый характер.

"Я очень рассчитываю, что с приходом нового президента Украины отношения между нашими странами приобретут качественно иную динамику, станут существенно более близкими, будут основаны на добрых чувствах и прагматизме, будут выстраиваться, исходя из желания огромного количества людей, которые живут в наших странах, дружить, быть вместе, развивать экономики, решать крупные региональные задачи и, в конечном счете, создавать основу для нормальной, человеческой жизни огромного числа граждан России и Украины" – сказал Медведев.

Янукович также выразил надежду на качественный поворот в отношениях Киева и Москвы. "В качестве своей задачи я вижу, чтобы отношения России и Украины сделали крутой поворот в правильном направлении, и чтобы мы выполнили ту задачу, о которой мечтают народы Украины и России", – заявил он.

Виктор Янукович прибыл в Москву в пятницу. Это его первый визит в Россию в качестве президента Украины и первый российско-украинский саммит за последние два года.

В среду сообщалось, что статус визита Януковича в Москву был понижен с официального до рабочего. Неофициальные источники в Кремле заявляли, что это произошло из-за решения украинского президента посетить с первым зарубежным визитом Брюссель. Статус официального визита выше и предполагал более насыщенную программу, в частности возложение венков к Вечному огню.

05.03.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей