О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.175607.html

новость Янукович не ответил Путину на предложение о вступлении Украины в Таможенный союз

05.03.2010
Виктор Янукович. Фото atwn.ru
Виктор Янукович. Фото atwn.ru

Виктор Янукович уклонился от ответа на предложение Владимира Путина о вступлении Украины в Таможенный союз России, Казахстана и Белоруссии, сообщает Интерфакс. В ходе встречи с российским премьером Янукович повторил тезис, озвученный ранее на переговорах с Дмитрием Медведевым, о том, что он намерен произвести "крутой поворот" в отношениях двух стран. "Вступайте в Таможенный союз", – ответил ему Путин.

Ранее первая замглавы администрации нового президента Украины Ирина Акимова заявляла, что Украина не намерена вступать в Таможенный союз. Она также отметила, что вступление в Таможенный союз было это инициативой Юлии Тимошенко и добавила, что Таможенный союз будет сильно осложнять членство Украины во Всемирной торговой организации.

Заявление Акимовой прозвучало в ответ на поручение Дмитрия Медведева Федеральной таможенной службе проработать вопрос подключения Украины к формированию Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана. Президент России оговорился, что такая работа велась и ранее, но продолжить ее можно "при наличии политической воли украинского руководства".

Таможенный союз в составе России, Белоруссии и Казахстана был создан 1 января текущего года. В Институте народнохозяйственного прогнозирования РАН выгоду от союза оценили в 400 миллиардов долларов. Составляющие союз три страны являются основными торговыми партнерами Украины.

Ранее о желании войти в Таможенный союз также заявила Киргизия, которая, как и Украина, состоит в ВТО. Россия, Белоруссия и Казахстан от участия в ВТО фактически отказались, сделав ставку на региональную интеграцию.

05.03.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей