О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.177407.html

новость В Киеве проходят массовые демонстрации сторонников Януковича и Тимошенко

24.04.2010
Киев. Сторонники парламентской коалиции. Кадр "Вестей"

Киев. Сторонники парламентской коалиции. Кадр "Вестей"

Около тысячи сторонников "Партии регионов" заблокировали подходы к Верховной Раде, сообщает УНИАН. Партийные активисты, одетые в синие накидки и с партийными флагами в руках, расположились по периметру здания украинского парламента со стороны Мариинского парка.

В субботу оппозиция планировала созвать внеочередное заседание Рады для рассмотрения соглашения о продлении сроков пребывания Черноморского Флота России на территории Украины, которое было подписано в среду в Харькове президентами России и Украины. Лидер объединенной оппозиции, экс-премьер Юлия Тимошенко выступила с критикой соглашения по ЧФ. Однако спикер Владимир Литвин запретил проводить внеочередное заседание. Тимошенко, в свою очередь, заявила, что БЮТ в субботу соберется в Раде, и пригласила всех желающих прийти на заседание.

УНИАН свидетельствует, что в направлении центра Киева движется большая колонна сторонников Тимошенко, которые несут государственные флаги Украины и красно-белые флаги БЮТ.

Накануне в эфире телеканала "Украина" Тимошенко заявила, что "как только сменится власть… будут денонсированы все без исключения соглашения, которые противоречат национальным интересам Украины".

Кроме того, во вторник депутаты БЮТ намерены блокировать трибуну Верховной Рады. Решение связано с тем, что на этот день в украинском парламенте запланирована ратификация соглашения.

Президенты России и Украины Дмитрий Медведев и Виктор Янукович подписали в минувшую среду в Харькове соглашение по продлению базирования Черноморского флота России в Крыму после 2017 года на 25 лет с правом дальнейшей пролонгации еще на пять лет. По нынешнему соглашению срок использования российским флотом земли, акваторий, бухт и объектов инфраструктуры в Крыму истекает в 2017 году. Кроме того, было подписано соглашение о снижении цены на газ для украинской стороны.

24.04.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме