О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.177503.html

новость Ратифицировано соглашение о пребывании Черноморского флота в Крыму

27.04.2010
Спикера Рады забросали яйцами. Кадр Вестей.

Спикера Рады забросали яйцами. Кадр Вестей.

Верховная Рада Украины и Госдума России ратифицировали соглашение о продлении срока пребывания Черноморского флота на территории Украины. Как передает РИА "Новости", за ратификацию проголосовали 236 депутатов Рады при необходимых 226 голосах. В Госдуме ратификацию поддержали все 410 парламентариев, участвовавших в голосовании.

Обсуждение в Раде вылилось в беспорядки. Спикера Владимира Литвина, когда он пытался пройти на трибуну, начали забрасывать яйцами. Председатель ВР вынужден вести пленарное заседание под прикрытием зонтиков, которые держат его охранники. Как сообщает NEWSru.Ua, одно из яиц попало Литвину в глаз.

В сессионном зале произошла драка. Потасовка началась, как только Литвин объявил об открытии заседания. Яйца летели в сторону спикера буквально градом, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщает УНИАН, в частности, участие в драках принимали депутаты от фракции "Наша Украина - Народная самооборона" Иван Стойко, Владимир Вязивский, Станислав Аржевитин, а также народные депутаты от Партии регионов Олег Царев и Владислав Лукьянов.

В зале заседаний взорвалась дымовая шашка. Некоторые депутаты покинули зал. Депутат из Партии регионов Вадим Колесниченко вышел на трибуну с георгиевской ленточкой и зачитал решение Севастопольского горсовета в поддержку ратификации соглашения. Оппозиционеры пытались криками заглушить его выступление.

Более 6 тысяч человек вышли на митинг возле здания Рады в Киеве. Как передает "Эхо Москвы", в митинге принимают участие различные политические силы, представлен весь спектр украинской политики. К фасадной части Верховной Рады митингующих не пускают. У здания много бойцов спецподразделения "Беркут", которые охраняют подступы к украинскому парламенту.

21 апреля президенты России и Украины Дмитрий Медведев и Виктор Янукович договорились продлить срок пребывания российской базы в Крыму на 25 лет начиная с 2017 года, когда истекает действие нынешнего Соглашения, с правом его продления еще на пять лет. Лидеры двух стран также договорились о предоставлении Киеву скидки на российский газ - в 30 процентов от цены, но не более 100 долларов на тысячу кубометров. Скидка будет учитываться как часть арендной платы России за базирование ЧФ.

27.04.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме