.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.177634.html

новость Миллер: "Газпром" объединится с "Нафтогазом Украины"

30.04.2010
Предправления Газпрома Алексей Миллер. Фото Treli.Ru
Предправления Газпрома Алексей Миллер. Фото Treli.Ru
Реклама

"Газпром" и "Нафтогаз Украины" могут обменяться активами от геологоразведочных до сбытовых. Как сообщает РИА "Новости", с таким заявлением выступил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер. "Фактически это вопрос об объединении двух компаний" – пояснил он.

Миллер добавил, что консультации и переговоры на тему обмена активами начнутся в Москве сразу после майских праздников. В качестве примера он привел размен с немецкими и итальянскими партнерами монополии.

На прошлой неделе Россия и Украина согласовали дополнения к контракту на поставку газа между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины". "Нафтогазу" были предоставлены скидки в 100 долларов за тысячу кубометров, но не более 30 процентов от общей стоимости поставляемого газа. Дополнения к контракту на поставку природного газа были подписаны в Харькове в ходе рабочего визита Дмитрия Медведева на Украину.

Тогда же Миллер выступил с заявлением о том, что изменения, внесенные в газовые контракты с Украиной, не ухудшают экономику "Газпрома". Однако на следующий день премьер-министр Владимир Путин заявил, что скидка на газ для Украины будет сделана за счет обнуления вывозной таможенной пошлины, то есть за счет российского бюджета.

"Хочу подчеркнуть, что "Газпром" тут ни при чем, как это ни покажется странным. Ни компания "Газпром", ни ее акционеры от этого снижения не пострадают, скидка будет за счет обнуления вывозной таможенной пошлины для Украины", – сказал премьер в ходе заседания правительства.

Говоря о заключенных соглашениях, Путин подчеркнул, что они позволят Украине сэкономить значительные средства, уже начиная с текущего года.

Позднее на встрече со своим украинским коллегой Николаем Азаровым Путин подтвердил намерение России сотрудничать с "Нафтогазом". В частности он предложил "Газпрому" и "Нафтогазу" создать совместное предприятие.

30.04.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей