.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.177943.html

новость Янукович попросил Раду пустить на Украину американских солдат

13.05.2010
Военный корабль НАТО возле берегов Украины. Фото Комсомольской правды
Военный корабль НАТО возле берегов Украины. Фото Комсомольской правды
цитата Дословно

Михаил Ежель

Все международные военные учения, которые в этом году планируется провести на территории Украины и за ее пределами с участием Вооруженных сил Украины, будут проведены в соответствии с графиком, это относится и к Sea Breeze.

"Коммерсант Украина", 13.05.2010

Виктор Янукович внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект, который предусматривает проведение на территории страны военных учений с участием иностранных войск. Как сообщает издание Корреспондент.Net, в документе перечислены учения, запланированные на 2010 год. В их числе учения Sea Breeze с участием армии США.

Также в законопроекте упоминаются учения "Кленовая арка" с участием канадских, польских и литовских вооруженных сил, "Барьер", "Светлая лавина", "Славяне за мир" с участием румын и белорусов, "Казацкая степь" и Rapid Trident.

Отмечается, что проект проведения Sea Breeze уже вызвал протесты: Одесский облсовет принял обращение к Верховной Раде с требованием не разрешать эти учения.

Представители Блока Наталии Витренко, которые инициировали обращение, заявили, что если учения НАТО все же будут организованы, оппозиция примет меры, чтобы помешать их проведению.

В 2009 году учения Sea Breeze в Крыму были сорваны: Верховная Рада отказалась разрешить допуск иностранных военных контингентов на территорию Украины, а потом неоднократно отказывалась вернуться к рассмотрению этого вопроса. Тогда представители США выразили огорчение подобным решением украинского парламента.

13.05.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей