О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.178687.html

новость Черноморский флот пригласили на парад ВМС Украины

05.06.2010
Моряк Черноморского флота. Фото РИА ''Новости''

Моряк Черноморского флота. Фото РИА ''Новости''

Командование военно-морских сил вооруженных сил Украины пригласило моряков Черноморского флота принять участие в праздновании Дня Флота Украины, который будет отмечаться 4 июля, сообщает Интерфакс. Как уточнили в пресс-службе командования ВМС Украины, руководству ЧФ было предложено выделить один корабль для участия в параде в Севастопольской бухте.

Всего в праздновании Дня флота Украины в Севастополе примут участие около полутора тысяч военных моряков, восемь кораблей ВМС, два корабля морской охраны государственной пограничной службы Украины и один корабль Черноморского флота Российской Федерации.

Планом праздника предусмотрен торжественный подъем государственных, военно-морских флагов и флагов расцвечивания на кораблях ВМС, возложение цветов и венков к Вечному огню у Мемориала защитникам Севастополя на площади Нахимова, проведение торжественного ритуала вручения кортиков выпускникам Академии ВМС Украины, выступление артистов и музыкантов Центра военно-музыкального искусства ВМС.

Корабли будут поставлены в Севастопольской бухте, а командующий ВМС вооруженных сил Украины вице-адмирал Максимов вместе с высокими гостями обойдет их на катере и примет парад. Кроме того, у причала Морского вокзала будут стоять три корабля, которые будут открыты для посещения гостями и жителями города. На причале будет организована выставка военной техники и вооружения. Вечером того же дня в Севастополе состоится праздничный концерт и фейерверк.

В соответствии с договоренностью, достигнутой после победы на выборах президента Украины Виктора Януковича, Черноморский флот останется на Украине до 2042 года, после чего срок соглашения может быть продлен. Россия будет ежегодно выплачивать 100 миллионов долларов в качестве арендной платы, а также предоставит Украине скидку на газ. Кроме того, в Севастополь вернулись офицеры ФСБ, которые покинули расположение флота по указанию СБУ в прошлом году. Одновременно контрразведка СБУ перестала следить за сотрудниками российских спецслужб. По словам представителя ведомства, это решение стало жестом доброй воли, который новое руководство страны захотело продемонстрировать Москве.

05.06.2010


новость Новости по теме