.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.178983.html

новость Янукович: Меня хотят убить

15.06.2010
На Виктора Януковича упал венок. Кадр видеоролика на Youtube
На Виктора Януковича упал венок. Кадр видеоролика на Youtube
Реклама

Жизнь президента Украины Виктора Януковича до сих пор остается под угрозой. Как передает РИА "Новости", об этом заявил глава Службы безопасности страны Валерий Хорошковский в интервью изданию "Украинская правда". "Это вопрос угроз. Да, была угроза жизни президента. Мы провели достаточно серьезный комплекс оперативных мероприятий. Угрозу пока еще не устранили. Это был не простой звонок по телефону. Простой звонок или простое письмо не воспринималось бы настолько серьезно", – сказал он.

На пресс-конференции по случаю 100 дней правления Янукович также намекнул об угрозе его жизни. Он добавил, что чрезмерная охрана ему также неприятна. 11 июня кортеж президента изменил маршрут, предположительно из-за информации о покушении. В свою очередь, начальник Управления государственной охраны Игорь Калинин заявил, что сотрудники Управления проводят профилактические беседы с теми, кто "вынашивал какие-то планы" в отношении первых лиц государства.

17 мая на церемонии возложения венков к памятнику неизвестному солдату в Киеве один из венков упал на Виктора Януковича ( Видео ВИДЕО). На церемонии также присутствовал президент России Дмитрий Медведев. Во время церемонии начался дождь с градом, поднялся сильный ветер. Янукович положил свой венок, однако тот оторвался и полетел прямо на главу государства. Через несколько секунд к президенту Украины подбежали охранники, которые помогли установить венок на крепление.

Сам Янукович позже заявил, что дождь в Киеве, который начался во время его седьмой встречи с Дмитрием Медведевым, является позитивным символом. Президент Украины напомнил, что дождь, согласно народной примете, идет к деньгам. Медведев, в свою очередь, отметил, что сегодняшний дождь "смоет негатив", который накопился за последние годы, еще до прихода Януковича к власти, оставив главам двух государств "чистую основу для продолжения добросердечных отношений".

Президент России прибыл в Киев в понедельник. В ходе этого визита должны быть подписаны шесть соглашений в различных сферах. Среди них, в частности, договор о демаркации границ. Также в рамках двухдневного визита Медведева должна состояться пресс-конференция двух президентов.

15.06.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей