.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.180533.html

новость Янукович заступился за вызванного на допрос в СБУ блогера

06.08.2010
Виктор Янукович. Фото с сайта www.korrespondent.net
Виктор Янукович. Фото с сайта www.korrespondent.net
Реклама

Президент Украины Виктор Янукович обратился к украинскому интернет-сообществу и разъяснил свою позицию по ситуации с блогером Олегом Шинкаренко, которого вызвали на допрос в Службу безопасности Украины за запись в ЖЖ. Текст обращения опубликовало агентство УНИАН. Янукович признал, что в данном случае не поддерживает СБУ и считает, что у ведомства есть более важные задачи, чем допрашивать блогера, негативно отозвавшегося об украинском президенте.

О претензиях СБУ к Олегу Шинкаренко стало известно в конце июля. В службе заподозрили, что один из постов Шинкаренко о Викторе Януковиче содержит угрозы в адрес лидера страны. По данным "Коммерсанта", пост содержал перепечатку статьи о Януковиче из интернет-энциклопедии "Луркоморье", материалы которой поданы в сатирической предвзятой форме, и известный ролик с венком ( Видео ВИДЕО). Запись была опубликована под тэгом "убить Януковича", что и стало поводом для претензий СБУ. В настоящее время пост удален. Также Шинкаренко удалил еще несколько записей с критикой в адрес Януковича.

Шинкаренко был вызван на допрос в прокуратуру и написал расписку, что в будущем не планирует публиковать подобных материалов. Сам он негативно отзывался о работе СБУ и, в частности, отмечал, что вызов блогеров на допрос не имеет никакого отношения к поиску тех, "кто реально хочет убить президента".

Происшествие получило широкий резонанс в украинских блогах. В частности, многие пользователи стали размещать у себя в дневниках аналогичные посту Шинкаренко записи и сопровождали их фразой "Хочу на допрос в СБУ".

"Я, честно говоря, рад, что в стране есть такие активные и смелые ребята, которые очень быстро реагируют на ошибки власти", – прокомментировал Янукович этот флэшмоб, однако посоветовал блогерам не стремиться попасть на допрос, а найти себе интересное дело или профессию.

06.08.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей