.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.183148.html

новость На Украине студенток наказали за календарь с вопросами к Януковичу

31.10.2010
Виктор Янукович. Фото с сайта www.korrespondent.net
Виктор Янукович. Фото с сайта www.korrespondent.net
Реклама

Студенток Киевского института журналистики, сделавших календарь с острыми вопросами к президенту Украины Виктору Януковичу, вызвали на разбирательство к руководству института, сообщает "Украинская правда". По данным издания, директору института Владимиру Ризуну "намекнули сверху" на необходимость ввести среди студентов цензуру. Студентам дали понять, что "хорошо бы извиниться", то есть каждому лично написать письмо президенту о том, что они сожалеют о своих действиях.

Когда студенты высказали готовность отвечать за свои слова, проректор института Владимир Бугров сказал: "Лучше бы они разделись, а так - это политический проект". Преподаватели во главе с Ризуном были недовольны, что их не поставили в известность о намерении выпустить календарь для президента Януковича. Студентам, которые не принимали участия в акции, раздали анкеты с вопросами: "Не обидно ли вам, что однокурсники сделали календарь, а вас участвовать не пригласили?" или "А вдруг обидится Янукович?".

В октябре 12 студенток журфака МГУ сфотографировались в полуобнаженном виде для календаря с поздравлениями Владимиру Путину с днем рождения. В ответ группа студенток того же факультета подготовила календарь с острыми вопросами премьеру. На страницах календаря были изображены девушки с заклеенными скотчем ртами и вопросами к премьер-министру: "Кто убил Политковскую?", "Как инфляция повлияет на взятки?", "Когда следующий теракт?", "Свободу собраний всегда и везде?", "Когда освободят Ходорковского?".

Позднее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что премьер-министр осведомлен о календаре с эротической фотосессией. По его словам, Путин знает и про альтернативный календарь, который не был распечатан, но размещен в Интернете. "В этом календаре тоже нет ничего страшного. И те, и другие девушки занимают активную жизненную позицию. Главное, чтобы это не сказывалось на учебном процессе и на успеваемости", – заявил Песков. При этом, по его словам, в Белом доме эротический календарь с фотосессией студенток журфака приняли более благожелательно.

Ранее стало известно, что комиссия по этике журфака МГУ намерена попросить объяснений у героинь календарей и авторов идей. Об этом заявила декан факультета Елена Вартанова. "Живя в эпоху таблоидной журналистики, они не перешли границы приличия, но мне кажется, что касается этики университетской жизни, то здесь их поведение не выдерживает никакой критики", – отметила декан факультета. "Вторую акцию я рассматриваю как протест студентов, не согласных с первыми студентками. Печально, что из этого появился информационный повод. Ведь дело студентов учиться, а не заниматься бизнесом или политическими протестами", – считает Вартанова.

Президент факультета Ясен Засурский прокомментировал только эротическую версию календаря. По его словам, "у девиц на фото отсутствует вкус", а их акция "неразумна и нелепа".

31.10.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей