О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.183377.html

новость Против экс-главы МВД Украины возбуждено уголовное дело

09.11.2010
Юрий Луценко. Фото с сайта ''Украинская правда''

Юрий Луценко. Фото с сайта ''Украинская правда''

В отношении экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко возбуждено уголовное дело. Как передает "Коммерсант-Украина", Луценко подозревают в "присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением". По словам бывшего министра, 5 ноября его вызвали в Генпрокуратуру, где предъявили постановление и сообщили, что "из свидетеля он становится обвиняемым".

"По версии ГПУ, министр Луценко, руководящий коллективом в 300 тысяч человек с ежегодным бюджетом ведомства в 8 миллиардов гривен, вступил в сговор со своим водителем, чтобы похитить из бюджета порядка 40 тысяч гривен, - заявил Луценко. - И теперь, несмотря на полнейшую абсурдность подозрений, это стало уголовным делом номер один в Украине".

Если суд сочтет выдвинутое обвинение доказанным, экс-министру грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Ранее ГПУ возбудила уголовное дело о злоупотреблении властью или служебным положением должностными лицами МВД. Как сообщал замглавы МВД Василий Фаринник, нарушения касались приема на работу и присвоения званий бывшему личному водителю Юрия Луценко. "Он был принят на работу в МВД после 47 лет, в то время как максимальный возраст для этого - 45. На протяжении двух лет водителю были присвоены звания от капитана до подполковника, и, помимо значительной заработной платы, он периодически получал дополнительные выплаты", сказал Фаринник.

09.11.2010


новость Новости по теме