О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.184675.html

новость Прокуратура обвинила Тимошенко в нецелевом расходовании средств

20.12.2010
Юлия Тимошенко. Фото АР

Юлия Тимошенко. Фото АР

Генпрокуратура Украины предъявила экс-премьеру Юлии Тимошенко обвинение в нецелевом расходовании бюджетных средств. Как передает УНИАН, по словам самой Тимошенко, ее обвиняют в том, что деньги, полученные в рамках Киотского протокола, она использовала для выплаты пенсий. К обвиняемой применена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

"Тимошенко Ю.В., действуя умышленно, из личных интересов, решила единолично принять решение относительно использования части средств, которые поступили от продажи квот на выбросы парниковых газов и имели целевое назначение на покрытие расходов государственного бюджета Украины по выплате пенсий, - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Тимошенко уже назвала происходящее абсурдом, заявив, что что таким образом "президент Украины расправляется со своим главным конкурентом". Лидер партии "Батькивщина" в очередной раз подчеркнула, что не нарушала закон во время своей деятельности в должности премьер-министра Украины.

"Я выплачивала пенсии людям, но это по закону Украины не является преступлением", - сказала она. Дело в отношении бывшего премьер-министра Украины было возбуждено 15 декабря.


20.12.2010


новость Новости по теме