О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.184824.html

новость Тимошенко обвинили в нецелевом использовании бюджетных средств

25.12.2010
Юлия Тимошенко. Фото АР

Юлия Тимошенко. Фото АР

Генеральная прокуратура Украины обвинила экс-премьера Юлию Тимошенко в нецелевом использовании средств, выделенных в рамках Киотского протокола, в размере 180 миллионов евро и 200 миллионов евро, сообщает Интерфакс со ссылкой на генпрокурора Виктора Пшонку. Также, по его словам, возбуждено уголовное дело по незаконному приобретению тысячи автомобилей скорой помощи по завышенной цене.

Пшонка также рассказал, что после допроса в генеральной прокуратуре арестовано еще два известных человека. В частности, задержан бывший губернатор Днепропетровской области Виктор Бондарь и один из заместителей главы государственной таможни. "Для нас не имеет значения: из новой власти они, или из старой", – сказал генпрокурор.

Новость появилась на фоне заявлений Тимошенко о том, что власть делает все, чтобы не допустить ее к парламентским выборам 2012 года. "Единственное, что дополнительно мне предъявили – ущерб государству 960 тысяч гривен. Это те комиссионные деньги, которые оплатило правительство Национальному банку за конвертацию евро, которые лежали на казначейском счете государства", – рассказала Тимошенко после допроса.

23 декабря был арестован соратник Юлии Тимошенко, бывший первый заместитель министра юстиции в правительстве Евгений Корнийчук. Самой Тимошенко 20 декабря предъявлено обвинение по статье о превышении власти или служебных полномочий, повлекшим тяжкие последствия. Экс-премьер в настоящее время находится под подпиской о невыезде.


25.12.2010


новость Новости по теме