.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.185834.html

новость Генпрокуратура Украины не разрешила Тимошенко выехать в Брюссель

31.01.2011
Юлия Тимошенко, премьер-министр Украины. Фото http://ukrinform.info
Юлия Тимошенко, премьер-министр Украины. Фото http://ukrinform.info
Реклама

Генеральная прокуратура Украины не разрешила экс-премьеру Юлии Тимошенко выехать в Брюссель, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. "Следователь по особо важным делам отказал Тимошенко Юлии Владимировне в удовлетворении ее ходатайства о возможности совершить поездку за границу", - говорится в сообщении.

Следователь мотивировал свое решение тем, что на указанное время назначены следственные действия по делу, возбужденному против Тимошенко. "Кроме того, есть оперативные данные о том, что Тимошенко намерена воспользоваться поездкой за границу, чтобы покинуть Украину и уклониться от следствия", - говорится в сообщении. Тимошенко получила приглашение главы Европейского парламента Ежи Бузека посетить Брюссель 2 февраля.

Против Тимошенко возбуждены два уголовных дела - оба по статье о злоупотреблении служебным положением. Первое касается нецелевого использования средств, полученных Украиной во время ее премьерства за продажу квот на выбросы парниковых газов, второе - закупки по завышенной цене машин скорой помощи.

31.01.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей