.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.187535.html

новость Между Кучмой и Мельниченко состоялась очная ставка

04.04.2011
Леонид Кучма и Николай Мельниченко. Коллаж с сайта www.donbass.ua
Леонид Кучма и Николай Мельниченко. Коллаж с сайта www.donbass.ua
Реклама

В главном следственном управлении Генпрокуратуры Украины состоялась неоднократно переносившаяся очная ставка между бывшим президентом Украины Леонидом Кучмой и экс-майором госохраны Николаем Мельниченко. Как передает Газета.Уа, об этом журналистом сообщил сам Кучма. По его словам, в ходе ставки он еще раз убедился, что "правда на его стороне". Подробности допроса Кучма раскрывать не стал, сказав лишь, что "настроения ему не испортили".

"Я не имею права говорить, какие вопросы, какие ответы и так далее. Для меня было главное понять, кто кукловод. Вот весь вопрос. А то, что он существует, это всем ясно", - сказал Кучма журналистам.

Уголовное дело в отношении Леонида Кучмы было возбуждено 21 марта. Он обвиняется в превышении власти и служебных полномочий, которые привели впоследствии к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. 28 марта Кучма заявил, что никогда не встречался с убитым журналистом. "Я один раз его видел в прямом эфире во время теледебатов. Он же журналистом-то не был, он был менеджером! Так или нет?", - сказал Кучм.

Экс-президент также заявил, что исчезновение Гонгадзе было провокацией. "Я просто считаю, что там была провокация. Кому-то очень нравилась моя должность так называемая – Кучма не выдержит, напишет заявление, уйдет, а мы сразу поставим. А кому-то не нравилось, что Украина уже более-менее крепко стояла на ногах, развитие экономики шло нормально, политическая ситуация практически была нормальной – и надо было это сделать. Удалось", - сказал Кучма. По словам бывшего президента Украины, он готов поклясться на Библии и Конституции, что не отдавал приказа убивать Гонгадзе.

Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года в Киеве. В ноябре того же года его обезглавленное тело было обнаружено в лесу вблизи города Тараща Киевской области. Вскоре после этого были обнародованы записи, якобы сделанные Мельниченко в кабинете тогдашнего президента Украины. На записи голос, похожий на голос Кучмы, отдает распоряжение "разобраться" с журналистом.

04.04.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей