.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.188014.html

новость Украина отказалась вступать в Таможенный союз

22.04.2011
Российско-украинская граница. Фото УНИАН
Российско-украинская граница. Фото УНИАН
Реклама

Украина будет сотрудничать с Таможенным союзом Белоруссии, Казахстана и России, но не планирует в него вступать. Как передает РИА "Новости", об этом заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, выступая в парламенте. "Украина намерена взаимодействовать с Таможенным союзом вне рамок формального членства в нем. Мы не находимся в переговорном процессе с Таможенном союзом", - сказал Грищенко.

18 апреля глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что Украина не может одновременно интегрироваться в Таможенный союз и иметь всеобъемлющую зону свободной торговли с Европейским союзом. В то же время Баррозу отметил, что Украина имеет право заключать любые торговые соглашения, которые отвечают ее экономическим интересам. Он добавил, что такие соглашения не должны влиять на обязанности Киева в рамках членства во Всемирной торговой организации и в рамках зоны свободной торговли с Европейским союзом.

"Для Украины было бы очень сложно вести переговоры относительно всеобъемлющей зоны свободной торговли с Европейским союзом, если бы она присоединилась к Таможенному союзу стран, которые не имеют преференциальных торговых соглашений с Европейским союзом, поскольку в рамках Таможенного союза применяется общий тариф ко всем другим партнерам", - добавил Баррозу.

Ранее президент Украины Виктор Янукович заявлял, что сотрудничество Украины с ТС может идти по формуле "3+1". Россия предупредила, что в случае создания зоны свободной торговли с ЕС страны Таможенного союза могут быть вынуждены жестко контролировать украинский импорт для защиты своего рынка.

22.04.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей