О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.188208.html

новость Министр энергетики Украины назвал "Южный поток" угрозой нацбезопасности

30.04.2011
Газопровод. Фото с сайта elvisti.com

Газопровод. Фото с сайта elvisti.com

Проект "Южный поток" угрожает национальной безопасности Украины. Как сообщает РИА "Новости", об этом в эфире украинского телеканала "Интер" заявил министр энергетики и угольной промышленности страны Юрий Бойко. Он также добавил, что Украине необходимо заняться модернизацией собственной газотранспортной системы. "Действительно, проект "Южный поток" – это угроза нашим национальным интересам, и мы всегда будем выступать против него", – сказал Бойко.

"Чем больше мы будем модернизировать свою ГТС, тем больше мы будем открыты, показывать свою надежность, и меньше шансов реализоваться "Южному потоку", который направлен на то, чтобы "осушить" нашу газотранспортную систему, нашу газовую трубу", – отметил министр.

Украинские власти считают модернизацию своей газотранспортной системы менее затратным и более эффективным проектом, нежели строительство российских газопроводов "Северный поток" и "Южный поток", которые пройдут в обход Украины. Нынешние власти страны неоднократно призывали Москву отказаться от планов строительства "Южного потока". Российские официальные лица отмечали, что Москва сохраняет заинтересованность в украинской ГТС, однако не откажется от строительства новых газопроводов.


30.04.2011


новость Новости по теме