.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.188353.html

новость В Севастополе появился рекламный щит с изображением Сталина

08.05.2011
Иосиф Сталин. Фото с сайта www.rumol.ru
Иосиф Сталин. Фото с сайта www.rumol.ru
Реклама
.

Активисты общественной организации "Союз советских офицеров" установили билборд с портретом Иосифа Сталина в Севастополе, сообщает Интерфакс. Около 50 собравшихся офицеров в отставке провели у билборда митинг, во время которого благодарили Сталина за "победу СССР над фашистской Германией, а также восстановление Советского Союза", и высказали возмущение фактом замалчивания властями Украины имени Сталина.

"Мы хотим показать, что Союз советских офицеров не воспринимает тотальную ложь о Великой Отечественной войне и о роли Иосифа Виссарионовича Сталина в завоеванной победе. Эта победа была завоевана советским народом, под руководством Коммунистической партии во главе с Иосифом Виссарионовичем Сталиным", – заявил член "Союза советских офицеров", капитан 1 ранга в отставке Гумар Мингазов.

По его утверждению, члены общественной организации будут круглосуточно дежурить в течение месяца у билборда, куда могут подойти все желающие, чтобы оставить запись в книге отзывов. "Мы не будем вооружены каким-либо оружием - только черенками от лопаты", – пояснил Мингазов.

Как сообщили митингующие, наклейка портрета Сталина на рекламный щит обошлась членам Союза в 1500 гривен, которые они собрали с пенсий отставников. Сталин изображен на билборде в белом кителе с трубкой в правой руке и раскрытой книгой "В.И Ленин". Рядом с его портретом находится надпись "Наше дело правое. Победа будет за нами!!!".

Ранее сообщалось, что накануне Дня Победы портреты Сталина появились и в российских городах. Так в петербургском метро неизвестные расклеили плакаты с изображением Иосифа Сталина и его цитатами, а в Омске начали курсировать маршрутные "Газели" с изображением на борту Сталина в парадном кителе. Для размещения изображений на транспорте собрали средства организаторы акции "Сталинобус".

08.05.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей