.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.188715.html

новость В Киеве задержали Юлию Тимошенко

24.05.2011
Юлия Тимошенко. Фото ИА УНИАН
Юлия Тимошенко. Фото ИА УНИАН
Реклама

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко задержана в Киеве по решению Печерского суда. Как сообщает РБК-Украина со ссылкой на начальника отдела прокуратуры Олега Пушкаря, она останется под стражей "на время проведения следственных действий".

О том, что Генпрокуратура Украины может изменить меру пресечения для экс-премьера с подписки о невыезде на более суровую, стало известно в конце апреля. В прокуратуре уверены, что поведение Тимошенко "свидетельствует о преднамеренном затягивании следствия по делу".

26 апреля экс-глава правительства и ее защитник сорвали проведение следственных действий. 28 апреля Тимошенко явилась на допрос без адвоката, сообщив, что в его отсутствие участвовать в следственных действиях не будет. После этого она без разрешения следователя покинула Генпрокуратуру.

В конце декабря 2010 года Тимошенко были предъявлены обвинения в нецелевом использовании средств, полученных Украиной в рамках Киотского протокола. Вскоре было возбуждено уголовное дело по факту нанесения ущерба бюджету при закупке 1 тысячи автомобилей скорой помощи. 21 февраля 2 дела объединили в одно, передав Тимошенко для ознакомления.

Кроме того, 13 апреля лидер "Батькивщины" получила постановление о возбуждении против нее уголовного дела за газовые соглашения, заключенные с Россией во времена ее премьерства в 2009 году. Дело возбуждено по ч.3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение должностных полномочий).

24.05.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей