О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.189640.html

новость Генпрокуратура арестовала имущество Тимошенко и Луценко

30.06.2011
Юлия Тимошенко и Юрий Луценко. Фото: Александр Косарев/Russian Look

Юлия Тимошенко и Юрий Луценко. Фото: Александр Косарев/Russian Look

Генеральная прокуратура Украины наложила арест на имущество экс-премьера Юлии Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, обвиняемых в превышении власти. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил заместитель генерального прокурора страны Михаил Гаврилюк. Он не сказал, на какую сумму арестовано имущество Тимошенко. У Луценко, по его словам, арестовано имущество на 1,7 миллиона гривен (более 200 тысяч долларов).

Замгенпрокурора добавил, что правоохранительные органы также устанавливают имущество, принадлежащее Тимошенко, которое оформлено на родственников и подставных лиц. "Процесс установления имущества - это процесс не одного дня. Правоохранительные органы работают над тем, чтобы установить все имущество, которое оформлено на родственников, на подставных лиц, чтобы предоставить суду возможность распорядиться этим имуществом с целью возместить государству причиненный ущерб", - сказал Гаврилюк.

Он напомнил, что генпрокуратура оценивает ущерб, причиненный экс-премьером государству только по "газовому делу", в 1,5 миллиарда гривен (около 187,5 миллиона долларов). Отвечая на вопрос, наложен ли арест на офис оппозиционной партии "Батькивщина", лидером которой является Тимошенко, Гаврилюк сказал, что помещение не принадлежит экс-премьеру. "Мы работаем по квартире (Тимошенко) и другим материальным ценностяя", - добавил заместитель генерального прокурора.

Рассмотрение "газового дела" Тимошенко по существу начнется в Печерском суде Киева 4 июля. Тимошенко называет процесс политическим.

Луценко судят за завладение госимуществом в особо крупных размерах. Он был задержан в декабре 2010 и с тех пор находился под стражей. Луценко объявлял голодовку.

30.06.2011


новость Новости по теме