О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.190282.html

новость Суд отказался арестовывать Тимошенко

27.07.2011
Юлия Тимошенко. Фото c сайта www.novosti.dn.ua

Юлия Тимошенко. Фото c сайта www.novosti.dn.ua

Судья Родион Киреев отказался арестовывать Юлию Тимошенко. Как сообщает УНИАН, об аресте экс-премьера Украины Киреева просила прокурор Лилия Фролова. С ее слов, Тимошенко "мешает, не дает возможности высказывать мнение участникам процесса, оскорбляет участников судебного процесса и председательствующего". Кроме того, подчеркнула Фролова, Тимошенко "препятствует установлению истины по делу".

Киреев же назвал арест самой строгой мерой, применяемой в крайнем случае, когда другие меры уже исчерпаны. По словам Киреева, "еще не исчерпаны процессуальные действия, с помощью которых можно обеспечить и придерживаться порядка судебного заседания". При этом, подчеркнул Киреев, Тимошенко действительно "совершает действия, препятствующие и затягивающие судебный процесс, системно нарушает порядок судебного заседания и постоянно выражает пренебрежение к суду".

В апреле 2011-го Генпрокуратура Украины обвинила Тимошенко в "единоличном" подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. По утверждению ведомства, Тимошенко "без согласования с правительством" приняла "экономически невыгодное государству" решение.

В мае 2011 года прокуратура предъявила Тимошенко обвинение в превышении власти и служебных полномочий, нанесшем ущерб государству в особо крупных размерах.

Экс-премьер неоднократно заявляла отвод судье Кирееву, которого она назвала "марионеткой администрации президента".

27.07.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме