О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.190393.html

новость Тимошенко: Меня арестуют до конца августа

01.08.2011
Юлия Тимошенко. Фото ИА УНИАН

Юлия Тимошенко. Фото ИА УНИАН

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко ожидает, что ее арестуют до 24 августа. Как передает РБК, об этом она заявила перед заседанием Печерского районного суда в Киеве. По словам Тимошенко, указание арестовать ее до Дня независимости дал лично президент Виктор Янукович. "Они очень спешат. По нашим данным, Янукович дал указание через представителей своей администрации, чтобы ко Дню независимости я была посажена за решетку", - сказала Тимошенко.

На заседании суда было удовлетворено ходатайство Тимошенко о привлечении к ее защите нового адвоката Юрия Сухова. Он сразу же попросил дать ему два месяца на ознакомление с материалами дела, а также подал ходатайство об отводе судьи. Судья Родион Киреев заявил о намерении рассмотреть ходатайства после допроса свидетелей.

На заседании в качестве свидетелей должны выступить пять экс-министров украинского правительства: бывший министр транспорта Иосиф Винский, бывший глава украинсеого МИДа Владимир Огрызко, экс-руководитель Министерства семьи и молодежи Юрий Павленко, экс-министр обороны Юрий Ехануров, а также бывший министр образования и науки Иван Вакарчук.

Тимошенко обвиняется в заключении незаконного договора между НАК "Нефтегаз Украины" и ОАО "Газпром" в 2009 году. По версии обвинения, бывший украинский премьер из личной заинтересованности согласилась с ценой в 450 долларов за 1 тысячу кубометров российского газа. Если вина Тимошенко будет доказана, ей грозит до 10 лет тюремного заключения. В прокуратуре подчеркивают, что возможности избежать реального срока, заменив его условным наказанием, у экс-премьера нет.

01.08.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме