О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.190524.html

новость Суд запретил уличные акции сторонников Тимошенко

07.08.2011
Юлия Тимошенко. Фото ИА УНИАН

Юлия Тимошенко. Фото ИА УНИАН

Окружной административный суд Киева в ночь на воскресенье удовлетворил ходатайство городской администрации о частичном ограничении права граждан на мирные собрания и запретил проведение демонстраций возле зданий Лукьяновского СИЗО и Печерского областного суда, которые в настоящее время пикетируются сторонниками Юлии Тимошенко, сообщает "Украинская правда". Согласно решению суда, митинги на Крещатике запрещено проводить до 31 августа, в то время как запрет на пикетирование здания СИЗО объявлен бессрочным.

В то же время суд отказался вынести постановление о сносе установленных возле СИЗО и Печерского суда палаток, которые сторонники экс-премьера формально объявили приемными народных депутатов. Представители партии "Батькивщина" уже заявили о намерении обжаловать решение суда, так как, по их мнению, оно нарушает конституционное право граждан на свободу собраний.

По словам сторонников экс-премьера, в ближайшее время они ожидают разгона пикетов сотрудниками правоохранительных органов. Ранее в МВД заявляли, что не будут предпринимать никаких мер по пресечению митингов до тех пор, пока не поступит соответствующее судебное распоряжение. Как сообщает корреспондент РИА "Новости", к месту проведения пикета возле здания Печерского областного суда на Крещатике уже подъехали автобусы с бойцами спецназа "Беркут", однако никаких активных действий силы правопорядка пока не предпринимают.

Сторонники Юлии Тимошенко разбили палатки напротив здания Печерского районного суда на Крещатике вечером в пятницу, вскоре после того, как экс-премьер была помещена под арест. Пикет у СИЗО, где в настоящее время содержится Тимошенко, начался днем в субботу. Обе акции объявлены бессрочными.

Юлия Тимошенко, которая обвиняется в превышении должностных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией, была арестована в пятницу. Суд объяснил решение о заключении ее под стражу тем, что экс-премьер якобы мешала допросу свидетелей и неоднократно нарушала порядок в ходе процесса.

07.08.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме