.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.190699.html

новость Тимошенко: На Украине неизбежна новая революция

15.08.2011
Юлия Тимошенко. Фото c сайта www.novosti.dn.ua
Юлия Тимошенко. Фото c сайта www.novosti.dn.ua
Реклама

Новая революция на Украине является лишь вопросом времени, а президент Виктор Янукович недолго продержится у власти. Об этом в интервью британскому изданию Independent заявила экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, находящаяся под арестом в киевском СИЗО. "История показала, что авторитарные режимы не живут долго. И я верю, что идеалы "оранжевой революции" так же актуальны сегодня, как и в декабре 2004 года", - сказала Тимошенко.

"Рано или поздно угнетенный народ этой страны восстанет", – написала из СИЗО экс-премьер. Тимошенко продолжает утверждать, что ее уголовное преследование политически мотивировано. "Мой арест демонстрирует, что авторитарный режим Януковича не знает пределов. Он полон решимости сокрушить всю оппозицию", – подчеркнула она.

"Он растоптал европейские ценности и стандарты поведения. С этим нельзя мириться", – заключила Тимошенко. Ранее в интервью европейскому изданию EUobserver она призналась, что боится за свою жизнь в СИЗО.

Тимошенко была арестована 5 августа по решению Печерского суда Киева, где рассматривается так называемое "газовое дело" экс-премьера. Она обвиняется в превышении власти при заключении контракта с Россией на поставки газа в 2009 году.

11 августа судья Печерского райсуда Родион Киреев в пятый раз не удовлетворил ходатайство защиты экс-премьер-министра об изменении меры пресечения. 12 августа Апелляционный суд Киева не стал рассматривать иск адвоката Юрия Сухова на постановление Печерского райсуда об изменении меры пресечения для Юлии Тимошенко с подписки о невыезде на арест.

После ареста своего лидера "Батькивщина" объявила бессрочную акцию простеста. 8 августа представители оппозиционных парламентских партий начали создание "Комитета сопротивления диктатуре". Как заявили основатели, комитет призван бороться против репрессий общественных деятелей и арестов оппозиционных партийных лидеров.

15.08.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей