О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.190779.html

новость Лужкова предложили назначить главой правительства Крыма

18.08.2011
Юрий Лужков. Фото с сайта www.news.moe-online.ru
Юрий Лужков. Фото с сайта www.news.moe-online.ru
Реклама

Инициативная группа граждан Крыма выступила за назначение бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова премьер-министром автономной республики. Как передает "Русская служба новостей", об этой инициативе рассказал Валерий Подъячий, создатель движения "Севастополь – Крым – Россия". Он отправил письмо президенту Виктору Януковичу с предложением назначить Лужкова крымским премьером.

В обращении утверждается, что Лужков "способен обеспечить радикальный прорыв в социально-экономическом развитии полуострова и дальнейшую позитивную динамику российско-украинских отношений". По мнению подписавшихся под документом, Лужков, будучи мэром Москвы, много сделал для Севастополя. Крымчане, как полагает СКР, "любят Юрия Михайловича примерно так же, как в свое время советский народ любил Ленина".

Среди прочего Лужков, как считают в движении, может привлечь инвестиции для строительства моста через Керченский пролив и добиться завершения этого давно обсуждаемого проекта.

"История показала, что за двадцать лет существования крымской автономии любое правительство, кроме правительства Сабурова, не смогло решить главные задачи по выводу Крыма из перманентного кризиса", – сказал Подъячий.

"Юрий Михайлович – это та фигура, которая действительно сможет вывести Крым из разрухи. Он оказался временно не у дел в России, и почему бы его не пригласить в Крым? Я разговаривал со многими политиками автономии, госслужащими. Назвать какую-то другую кандидатуру, более весомую, чем Юрий Михайлович, никто не может", – рассказал он.

Председатель правительства Крыма назначается на должность депутатами верховного совета, а вносит кандидатуру президент. Два дня назад после болезни умер премьер Крыма Василий Джарты.

После своей отставки осенью 2010 года, Лужков не занимает никаких государственных постов и не работает в бизнес-структурах. Он работает в Международном Университете в Москве, где возглавляет кафедру управления крупными городами. Экс-мэр по образованию является химиком, он закончил Институт нефтехимической и газовой промышленности имени Губкина.

18.08.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей