.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.190811.html

новость Суд приказал убрать с Крещатика палаточный городок

19.08.2011
Столкновения на Крещатике. Фото с сайта  www.from-ua.com
Столкновения на Крещатике. Фото с сайта www.from-ua.com
Реклама

Суд постановил демонтировать палаточный городок на Крещатике. Как сообщает газета "Сегодня", об этом заявил председатель Киевской горгосадминистрации Александр Попов. C 5 августа возле Печерского райсуда установлены палатки сторонников и противников экс-премьера Юлии Тимошенко, которая находится в СИЗО по обвинению в заключении "заведомо невыгодных" газовых контрактов с Россией.

"Это дело исполнителей судебных, так как они принимают решение. Решение судебное уже принято, а вот будут ли они, митингующие, выполнять - это уже их дело, но мы начинаем проводить праздничные мероприятия, начиная от перекрестка Крещатика и Богдана Хмельницкого", - сказал Попов. 24 августа в Киеве будет праздноваться День независимости.

В то же время, по словам Попова, "каких-то активных действий можно не проводить". "Думаю, если там не будет каких-то политических акций, которые будут направлены на то, чтобы мешать проведению мероприятий, то большой обеспокоенности в ситуации я не вижу", - цитирует его Интерфакс-Украина.

Как пишет газета "Сегодня", 11 оппозиционных партий из "Комитета сопротивления диктатуре в Украине" намерены провести шествие в Киеве 24 августа.

Юлия Тимошенко была арестована с санкции Печерского районного суда Киева 5 августа. Экс-премьер обвиняется в злоупотреблениях при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году. По версии обвинения, Тимошенко из личной заинтересованности согласилась с ценой в 450 долларов за 1 тысячу кубометров российского газа, что причинило Украине ущерб на сумму более 200 миллионов долларов.

Формальным поводом для ареста Тимошенко, которая находилась под подпиской о невыезде, стало ее поведение. "Подсудимая Тимошенко не реагирует на замечания судьи, злоупотребляет предоставленным им ей правом задавать вопросы, высказывает оскорбительные слова в адрес участников процесса. Это является основанием для изменения меры пресечения", - сказала гособвинитель Лилия Фролова.

1 августа Тимошенко заявила, что ее арестуют до 24 августа. По словам экс-премьера, указание арестовать ее до Дня независимости дал лично президент Виктор Янукович. "Они очень спешат. По нашим данным, Янукович дал указание через представителей своей администрации, чтобы ко Дню независимости я была посажена за решетку", - сказала Тимошенко.

19.08.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей