.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.190911.html

новость В Киеве начались столкновения сторонников Тимошенко с милицией

24.08.2011
Столкновения на Крещатике. Фото с сайта  www.from-ua.com
Столкновения на Крещатике. Фото с сайта www.from-ua.com

В центре Киева начались столкновения между сторонниками экс-премьера Юлии Тимошенко и милицией. Как сообщает РИА "Новости", милиционеры преградили протестующим путь на Крещатик, мотивируя это судебным запретом на проведение шествия. Однако сторонникам Тимошенко удалось прорвать первую шеренгу милиционеров, в которых затем полетели камни.

По информации УНИАН, Комитет сопротивления диктатуре, в составе которого 11 оппозиционных партий, планировал сегодня провести митинг у памятника Тарасу Шевченко. После этого оппозиционеры намеревались пройти маршем от памятника Шевченко до Михайловской площади и устроить там еще один митинг.

Но Окружной административный суд Киева разрешил оппозиционерам проводить мероприятия по случаю Дня независимости только у памятника Шевченко. Сегодня зампред партии "Батькивщина" Александр Турчинов заявил, что после митинга возле памятника Шевченко оппозиционеры пойдут на Банковую улицу к администрации президента.

19 августа председатель Киевской горгосадминистрации Александр Попов заявил, что суд велел демонтировать на Крещатике палаточный городок. 5 августа возле Печерского райсуда были установлены палатки сторонников и противников Юлии Тимошенко, арестованной по обвинению в заключении "заведомо невыгодных" газовых контрактов с Россией.

"Это дело исполнителей судебных, так как они принимают решение. Решение судебное уже принято, а вот будут ли они, митингующие, выполнять - это уже их дело, но мы начинаем проводить праздничные мероприятия, начиная от перекрестка Крещатика и Богдана Хмельницкого", - сказал Попов. 24 августа в Киеве празднуется День независимости.

Однако, добавил Попов, "каких-то активных действий можно не проводить". "Думаю, если там не будет каких-то политических акций, которые будут направлены на то, чтобы мешать проведению мероприятий, то большой обеспокоенности в ситуации я не вижу", - отметил он.

24.08.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей