.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.191786.html

новость Прокурор просит для Тимошенко семь лет тюрьмы

27.09.2011
Юлия Тимошенко. Фото с сайта noviny.narod.ru
Юлия Тимошенко. Фото с сайта noviny.narod.ru
Реклама

Гособвинение на процессе по делу бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко потребовало приговорить ее к семи годам лишения свободы. Как передает РИА "Новости", об этом заявила прокурор Лилия Фролова. Также обвинение попросило суд на три года запретить Тимошенко занимать государственные должности. Помимо этого, по мнению обвинения, с бывшего премьера предложено взыскать убытки, нанесенные НАК "Нафтогаз Украины" в размере 1,5 миллиарда гривен и судебные издержки.

До этого в своей речи на прениях прокурор Фролова заявила, что считает вину Тимошенко полностью доказанной. По мнению прокуратуры, экс-премьер заключила газовые контракты с Россией для того, чтобы улучшить свой имидж.

"Сказанное Тимошенко четко свидетельствует о том, что действительным мотивом противоправных действий было ее стремление любым образом улучшить личный имидж в Украине и за ее пределами, – заявила в своей речи Фролова. – Анализ показаний Ющенко как непосредственного участника событий, четко свидетельствует о том, что действия Тимошенко не имеют ничего общего с отстаиванием национальных интересов".

Присутствующие в зале депутаты Верховной Рады стали кричать: "Позор!". Судья Киреев объявил в заседании суда перерыв до среды.

Сама Тимошенко после заявила, что в зале суда "нет правосудия" и призвала всех присутствующих "продолжать борьбу за права людей".

Тимошенко заключила газовые соглашения в Москве в конце 2009 года на фоне затяжного газового кризиса. После того, как судья в августе изменил ей меру пресечения и отправил в СИЗО, российские власти выступили в защиту Тимошенко и газовых соглашений.

Российский МИД тогда заявил, что соглашения законные, а Тимошенко могут преследовать по политическим мотивам. Украинские власти отрицали политическую подоплеку. Судья объяснил свое решение заключить Тимошенко под стражу тем, что она неоднократно высказывала неуважение к суду. Тимошенко на протяжении всего суда называла судью Киреева преступником.

27.09.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей