.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.191945.html

новость Верховная Рада рассмотрит касающиеся Тимошенко законопроекты

03.10.2011
Владимир Литвин, спикер Верховной рады Украины. Фото Narodna.Org.Ua/
Владимир Литвин, спикер Верховной рады Украины. Фото Narodna.Org.Ua/
Реклама

Верховная Рада Украины 5 октября рассмотрит ряд законопроектов, которые в случае одобрения позволят экс-премьеру Юлии Тимошенко избежать тюрьмы. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил председатель парламента Владимир Литвин на заседании согласительного совета. Законопроекты, о которых идет речь, внесла в Раду оппозиция. Предлагается освободить от уголовной ответственности бывших высокопоставленных чиновников, которые приняли политические решения. Кроме того, оппозиционеры предлагают декриминализировать статью 365 УК ("Превышение власти и должностных полномочий"), которая вменяется Тимошенко.

Оглашение приговора Юлии Тимошенко, которой предъявлено обвинение в превышении полномочий при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году, начнется 11 октября. Гособвинение потребовало приговорить Тимошенко к семи годам тюрьмы. В пятницу Тимошенко отказалась выступать в суде с последним словом. Она потребовала предоставить ей время до понедельника, чтобы подготовиться к выступлению. На это судья Родион Киреев заявил, что обращаться с последним словом - это право, а не обязанность. "Суд дает вам эту возможность, дает вам слово", - сказал он, обращаясь к Тимошенко. Экс-премьера такой ответ не устроил. "Я делаю заявление о том, что я лишена права на последнее слово", - сказала Тимошенко.

Ранее она заявила в суде, что не надеется на оправдательный приговор. "Если кто-то думает, что приговор будет оправдательный, я хочу, чтобы вы сейчас не лелеяли надежд. Приговор уже написан, и он будет обвинительным", - сказала Тимошенко. Она охарактеризовала свой судебный процесс как "классический суд Линча, когда собралась группа людей и, имея одно незаконное задание расправиться с человеком, делала это".

Тимошенко в очередной раз отметила, что происходит личная политическая расправа над ней со стороны президента Виктора Януковича. "Он видит меня своим политическим конкурентом. Он правильно видит – и я даже не хочу здесь ничего опровергать", - заявила экс-премьер.

03.10.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей