.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.192427.html

новость Генпрокуратура Украины пересмотрит закрытые дела Тимошенко

19.10.2011
Юлия Тимошенко. Фото АР
Юлия Тимошенко. Фото АР
Реклама

Генпрокуратура Украины намерена проверить, не было ли поспешности или нарушений закона в закрытии уголовных дел против Юлии Тимошенко. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил на пресс-конференции генпрокурор Виктор Пшонка. "Действительно, есть постановления Пискуна (экс-генпрокурор. - Ред.), о них неоднократно говорили, о его решении 2005 года (о закрытии уголовных дел в отношении Тимошенко, в том числе дела об "уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере". - Ред.). Я считаю, что по ним также нужно давать более детальную правовую оценку. Какая будет дана правовая оценка, давайте подождем, в той части, что нужно признать на сегодня законными или незаконными эти решения", - сказал Пшонка.

Он также отметил, что адвокаты Тимошенко "затягивают ознакомление" с уголовными делами "по приобретению автомобилей скорой помощи и Киотскому протоколу", передает УНИАН. Уголовное дело о "злоупотреблении властью и служебными полномочиями" при закупке и ввозе на Украину тысячи автомобилей Opel Combo было возбуждено против Тимошенко в конце января. Как заявила Генпрокуратура, купленные машины не были ни медицинскими, ни специализированными, использовались исключительно в предвыборной кампании Тимошенко. Убытки государства следствие оценило в 67 миллионов гривен.

Кроме того, на Тимошенко было заведено дело о покрытии расходов госбюджета за счет продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола. По словам Тимошенко, в декабре 2010 года ее 10 часов допрашивали на эту тему в Генпрокуратуре. После допроса Тимошенко обвинила президента Виктора Януковича в намерении ее "сломать".

19.10.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей