.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.192493.html

новость Шьют с запасом

"БЮТ": Против Тимошенко готовят 11 новых дел
21.10.2011
Юлия Тимошенко. Фото с сайта noviny.narod.ru
Юлия Тимошенко. Фото с сайта noviny.narod.ru
Реклама

Генпрокуратура Украины в ближайшее время объявит об открытии 11 уголовных дел в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко. Как передает РИА "Новости", об этом заявил заместитель лидера оппозиционной фракции "БЮТ-Батькивщина" Сергей Соболев. "На сегодняшний день по нашей информации генпрокуратура рассматривает 11 уголовных дел и, скорее всего, в ближайшие часы мы услышим очередное заявление генерального прокурора Украины Виктора Пшонки об открытии и возобновлении следствия", - сказал Соболев.

По его словам, все эти дела были ранее закрыты, а по шести из них было принято решение Верховного суда Украины. "Мы понимаем, что дело, которое так долго воплощал в жизнь судья Родион Киреев, не имеет продолжения, поэтому необходимо открывать новые уголовные дела по эпизодам 10-15-летней давности", - добавил он. Официальных подтверждений информации об открытии новых уголовных дел против экс-премьера Тимошенко на данный момент нет.

Судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев 11 октября приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом" в 2009 году. 13 октября Служба безопасности Украины сообщила о возбуждении нового уголовного дела против Тимошенко.

По данным следствия, на этот раз речь идет о долге в 405 миллионов долларов, которые в 1996 году задолжала министерству обороны России возглавляемая Тимошенко корпорация "Единые энергетические системы Украины". По словам украинского премьера Николая Азарова, новое дело против Тимошенко возбуждено обоснованно. "За эти 405 миллионов долларов, которые от нас требует Минобороны России, кто-то должен ответить. А кто должен ответить? Те, кто принимал это решение, кто взваливал этот долг на страну", - сказал Азаров.

"Поэтому, если соответствующие органы такое дело возбудили, значит, у них были основания возбудить, а что они должны были делать - есть факт, которому необходимо было дать правовую оценку. Они могли закрыть глаза, а могли их по долгу службы не закрыть. Если бы они закрыли глаза, они несли бы ответственность за это", - добавил Азаров.

21.10.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей