.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.192574.html

новость "Известия" извинились за фальшивое интервью Тимошенко

24.10.2011
Фальшивое интервью Тимошенко "Известиям"
Фальшивое интервью Тимошенко "Известиям"

Редакция газеты "Известия" извинилась за публикацию интервью экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Как говорится в сообщении редакции, "компиляция из разговоров Юлии Тимошенко с "Известиями" разных лет была подана на сайте как свежее интервью". Редакция уточняет, что ошибка произошла по вине "неопытного сотрудника". Материал, опубликованный в понедельник, в тот же день убрали с сайта.

В качестве автора была указана Янина Соколовская, многолетний корреспондент "Известий" на Украине. В заголовок была вынесена цитата из Тимошенко: "Российские силовики начинают уничтожать меня. А я дарила Москве мраморные панно".

Пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока назвала интервью "фальшивкой". "Я утверждаю, что подобные ответы, которые выдаются якобы от имени Юлии Владимировны, Тимошенко не давала газете "Известия", - подчеркнула Сорока. Она считает, что публикация выгодна "тем, кто каждый день пытается сфабриковать какие-то новые дела" против Тимошенко. "Им это не удается. И под видом сенсационных заявлений выдаются домыслы тех, кто уже не знает, каким образом обвинить и очернить Юлию Владимировну", - сказала Сорока.

В материал "Известий" были включены фрагменты интервью 2001 года, в котором Тимошенко комментирует обвинения в своей адрес по "делу ЕЭСУ" - Единых энергетических систем Украины. Тимошенко тогда объясняла, что у нее была корпоративная чековая книжка на 146 тысяч долларов для оплаты представительских расходов. Тимошенко обвинялась в контрабанде газа, неуплате налогов и должностном подлоге. Дело ЕЭСУ на Украине было окончательно закрыто в 2005 году.

В понедельник стало известно, что Генпрокуратура Украины отменила постановление 2003 года о закрытии уголовного дела, возбужденного в 2001 году против Тимошенко. По словам Сороки, "реанимация давно закрытых дел ЕЭСУ - одно из звеньев цепи создания режимом схемы очернения Тимошенко, потому что она является главным конкурентом власти".

24.10.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей