.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.193031.html

новость Тимошенко обвинили в сокрытии валютной выручки на 165 миллионов долларов

11.11.2011
Юлия Тимошенко. Фото с сайта www.tymoshenko.ua
Юлия Тимошенко. Фото с сайта www.tymoshenko.ua
Реклама

Экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко предъявлено обвинение в сокрытии валютной выручки на сумму более 165 миллионов долларов. Как передает РИА "Новости", об этом говорится в сообщении Государственной налоговой службы. "Предъявлено обвинение Тимошенко Ю.В. в организации сокрытия валютной выручки в сумме более 165 миллионов долларов США, хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов на общую сумму более 47 миллионов гривен (5,8 миллиона долларов) путем внедрения финансовой схемы по расчетам за товарно-материальные ценности корпорацией "Единые энергетические системы Украины" и сокрытия доходов с использованием оффшорных компаний", - говорится в сообщении.

"Речь идет о тех делах, которые были незаконно возобновлены генеральным прокурором Пшонкой вопреки постановлению Верховного Суда от 11 ноября 2005 года. Они относятся к событиям 1996-1997 годов и касаются деятельности компании ЕЭСУ”, - рассказал агентству УНИАН защитник Тимошенко Сергей Власенко.

По его словам, все эти дела были переданы на расследование Главного следственного управления налоговой милиции ГНС. “Генеральная прокуратура Украины, понимая необоснованность этих обвинений и невозможность законной путем доказать их и обжегшись на газовом деле, решила просто сбросить это на налоговую милицию”, - добавил он.

Ранее стало известно, что налоговая милиция Украины официально возобновила расследование по делу против Тимошенко о неуплате налогов на сумму 2,5 миллиона долларов. Налоговая милиция выявила факты неуплаты налогов корпорацией ЕЭСУ, возглавляемой Тимошенко.

Тимошенко 11 октября была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. В данный момент она содержится в СИЗО. Арестовали Тимошенко в начале августа. Она также обвиняется в превышении полномочий по объединенному делу о незаконном использовании денег, полученных Украиной от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола и о незаконной, по мнению Генпрокуратуры, покупки машин скорой помощи по завышенной цене. Кроме того ведется следствие еще по двум делам, связанным с руководством Тимошенко компанией "Единые энергетические системы Украины" в 1990-е годы.

В середине октября Служба безопасности Украины также сообщила о возбуждении нового уголовного дела против Тимошенко. По данным следствия, на этот раз речь идет о долге в 405 миллионов долларов, которые в 1996 году задолжала министерству обороны России в корпорация "Единые энергетические системы Украины". По сообщению СБУ, Тимошенко обвиняется в том, что, будучи президентом и фактическим собственником корпорации ЕЭСУ, по предварительному сговору с бывшим премьер-министром Павлом Лазаренко осуществила покушение на растрату средств госбюджета Украины в особо крупных размерах.

11.11.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей