.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.193098.html

новость Четыре дела против Тимошенко объединены в одно производство

14.11.2011
Юлия Тимошенко. Фото с сайта noviny.narod.ru
Юлия Тимошенко. Фото с сайта noviny.narod.ru
Реклама

Налоговая милиция Украины объединила в одно производство четыре уголовных дела против экс-премьера Юлии Тимошенко. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил начальник Главного следственного управления Государственной налоговой службы Анатолий Яковинец. По его словам, все эти дела были возбуждены в начале 2000-х годов и касаются финансовых махинаций и неуплаты налогов, когда Тимошенко руководила корпорацией "Единые энергетические системы Украины".

"Во всех этих делах к уголовной ответственности привлекается одно лицо, то в соответствии с украинскими законами эти дела были объединены в одно производство", - сказал Яковинец.

Уголовное дело, касающееся сокрытия валютной выручки на сумму более 165 миллионов долларов и неуплаты налогов на сумму более 5,8 миллиона долларов, будет направлено в суд до конца года, добавил он. "До конца этого месяца или до конца следующего месяца, как позволит защита Тимошенко и прокуратура, мы завершим досудебное следствие и направим дело в суд", - сказал Яковинец.

Печерский районный суд Киева 11 октября приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. Вскоре после оглашения приговора стало известно, что налоговая милиция возобновила расследование по четырем уголовным делам против Тимошенко. Экс-премьеру предъявили обвинения в организации сокрытия валютной выручки, хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов.

14.11.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей