О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.193125.html

новость Верховная Рада отклонила поправку о декриминализации статьи Тимошенко

15.11.2011
Юлия Тимошенко, премьер-министр Украины. Фото http://ukrinform.info

Юлия Тимошенко, премьер-министр Украины. Фото http://ukrinform.info

Верховная Рада отказалась включить в президентский законопроект о смягчении наказания за ряд экономических преступлений поправку о декриминализации статьи, по которой осуждена экс-премьер Украины Юлия Тимошенко. Как сообщает РИА "Новости", за внесение поправки проголосовали 147 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. Кроме того, украинский парламент отказался внести изменения в инкриминируемую Тимошенко 365-ю статью УК ("Превышение власти и служебных полномочий").

Оппозиция предлагала предусмотреть ответственность за превышение полномочий лишь в том случае, если такие действия направлены на получение корыстной выгоды для должностного лица или его ближайшего окружения.

"Фракция Партии регионов и ее политические сателлиты продемонстрировали, что они являются обслуживающим персоналом и слепыми орудиями Януковича", - цитирует УНИАН первого зампреда фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрея Кожемякина.

"Вы боитесь. Вы держите Юлю в тюрьме, потому что вы боитесь. Нет смысла рассматривать закон дальше, потому что это легализация вашего воровства", - заявила депутат от БЮТа Наталья Королевская, передает "Украинская правда". "Разговоры президента о том, что мы идем куда-то в Европу, - сейчас на них ставится большой крест", - сказал представитель фракции НУ-НС Александр Черноволенко.

11 октября Печерский районный суд Киева приговорил Юлию Тимошенко к семи годам тюрьмы по обвинению в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. Вскоре после оглашения приговора стало известно, что налоговая милиция возобновила расследование по четырем уголовным делам против Тимошенко. Экс-премьеру предъявили обвинения в организации сокрытия валютной выручки, хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов.


15.11.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме