.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.193159.html

новость Песков: Заявление Украины о договоренности по цене на газ преждевременно

16.11.2011
Дмитрий Песков. Фото с сайта g8russia.ru
Дмитрий Песков. Фото с сайта g8russia.ru
Реклама
.

Заявление о достигнутой Москвой и Киевом договоренности по цене на российский газ является преждевременным. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил пресс-секретарь премьера Владимира Путина Дмитрий Песков. "Мы исходим из того, что переговоры продолжаются. Договоренности ознаменуются подписанием документов. Пока этого не сделано, преждевременно комментировать", - сказал Песков.

Ранее источник в правительстве Украины сообщил, что "есть договоренность о цене на газ". "Подписание соответствующих документов ожидается в ближайшие дни", - добавил он.

"В 2012 год мы должны войти с уверенностью по такому чрезвычайно важному показателю, как цена на газ, условия поставок газа и транспортировка газа. Мы не можем входить в новый год так неопределенно, как вошли в прошлом году", - заявил в конце сентября украинский премьер Николай Азаров.

9 сентября в интервью Euronews российский президент Дмитрий Медведев сказал, что позиция Украины по газовому вопросу "ни в какие ворота не лезет". "Когда наши коллеги, партнеры, президент Украины, премьер-министр Украины говорят: этот договор несправедливый, он нехороший, он от лукавого, и мы его не будем исполнять... Послушайте, это ни в какие ворота не лезет. Все договоры, до тех пор, пока они не опровергнуты определенным образом в судебном порядке или не прекращены сторонами, подлежат исполнению", - заявил Медведев.

"Разговоры о том, что мы (Украина. - Ред.) платим больше, чем другие государства, ни на чем не основаны. Это чистой воды пропаганда. Украина платит по той же самой формуле и платит деньги, соразмерные с теми деньгами, которые платят другие европейские потребители", - добавил Медведев.

Украина пытается пересмотреть контракт с Россией на поставку газа от 2009 года. Киев считает цену российского топлива предельно высокой и заявил о планах в ближайшие годы втрое сократить его потребление. Украинские власти намерены ликвидировать "Нафтогаз", чтобы пересмотреть все его действующие соглашения, в том числе с "Газпромом". В свою очередь, Москва считает контракты соответствующими всем требованиям европейского газового рынка и готова доказать это в судах.

16.11.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей