.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.193308.html

новость Янукович не исключил "паузы" в процессе евроинтеграции Украины

22.11.2011
Юлия Тимошенко и Виктор Янукович. Фото compromat.ua
Юлия Тимошенко и Виктор Янукович. Фото compromat.ua
Реклама

Евроинтеграция Украины может быть "поставлена на паузу". Как сообщает УНИАН, об этом заявил украинский президент Виктор Янукович на совместной пресс-конференции с президентом Литвы Далей Грибаускайте. "Мы видим, что есть политики и есть страны, которые считают, что Украина еще не достигла тех критериев, которые предъявляются нашей стране", - сказал Янукович. Однако процесс евроинтеграции Украины не будет прекращен, поскольку в стране "продолжаются реформы", добавил он.

По словам Януковича, в настоящий момент практически завершены переговоры относительно подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом и осталось лишь принять политическое решение, в частности, подписать, а затем ратифицировать соглашение парламентами стран - членов ЕС. Янукович вновь заявил, что для Украины крайне важна фиксация в соглашении об ассоциации перспективы членства в ЕС.

По его словам, некоторые политики говорят, что этот пункт может осложнить ратификацию соглашения в некоторых парламентах. "Но у нас оптимистичное настроение. Мы выполняем сегодня партнерские обязательства, которые взяли на себя", - сказал Янукович и напомнил, что Украина завершила переговоры относительно создания зоны свободной торговли с ЕС, выполнила первую часть плана действий по установлению безвизового режима.

"Это факты, которые являются реальностью. Остальные будут зависеть от некоторых обстоятельств", - отметил Янукович, заявив также, что до декабрьского саммита Украина-ЕС еще "много времени" и переговоры продолжаются.

По заявлению Дали Грибаускайте, успех предстоящего саммита напрямую зависит от ситуации с бывшим премьером Украины Юлией Тимошенко. "Это и является той речью и новостью, которую меня просили и уполномочили донести до вас от имени Европейского Союза", - сказала Грибаускайте Януковичу. По ее словам, Европа "шокирована" решениями, которые были приняты во время суда над Тимошенко. "В Европе преобладал взгляд, что Тимошенко и ее коллеги стали жертвами процесса политической нейтрализации", - заявила Грибаускайте.

11 октября Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам тюрьмы по обвинению в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. Вскоре после оглашения приговора стало известно, что налоговая милиция возобновила расследование по четырем уголовным делам против Тимошенко. Экс-премьеру предъявили обвинения в организации сокрытия валютной выручки, хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов.

13 декабря Апелляционный суд Киева начнет рассмотрение жалобы защиты Тимошенко на приговор Печерского райсуда.

22.11.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей