.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.193444.html

новость Тысячи человек пришли к СИЗО поздравить Тимошенко с днем рождения

27.11.2011
Юлия Тимошенко. Фото с сайта noviny.narod.ru
Юлия Тимошенко. Фото с сайта noviny.narod.ru
Реклама

Около пяти тысяч человек пришли поздравить экс-премьера Украины Юлию Тимошенко с днем рождения к стенам Лукьяновского СИЗО в Киеве, сообщает сайт ЛигаБизнесИнформ. По данным издания Сегодня.Ua, количество собравшихся составило четыре тысячи человек.

Большинство участников митинга пришли к СИЗО с цветами. На месте соорудили сцену, на которой выступали политики и деятели культуры, среди них - замглавы партии "Батькивщина" Александр Турчинов, певцы Тарас Чубай, Александр Пономарев и Нина Матвиенко. На акции также присутствовала дочь Тимошенко Евгения Карр. "Она знает, что мы здесь и чувствует нашу любовь", - заявила она со сцены. После выступления Карр демонстранты несколько минут скандировали: "С днем рождения, Юля!".

Помимо сторонников "Батькивщины", в акции принимали участие активисты Народного руха Украины, партий "За Украину!" и "Реформы и порядок". По данным Сегодня.Ua, к СИЗО прибыла делегация сторонников Тимошенко из Луганской области. Они принесли с собой бутылку с шампанским, на которой вместо этикетки было нарисовано сердечко и написано "Юлия Тимошенко". Активисты намеревались распить шампанское перед следственным изолятором.

Как отмечает УНИАН, дорожное движение по улице Дегтяревской, на которой находится СИЗО, было остановлено еще несколько дней назад. "Украинская правда" сообщает, что в воскресенье участники акции перекрыли эту улицу вплоть до трамвайной линии.

В октябре 2011 года Юлию Тимошенко приговорили к семи годам лишения свободы по обвинению в превышении полномочий при заключении газовых соглашений с Россией. С тех пор в прессе неоднократно сообщалось, что здоровье бывшего премьера резко ухудшилось. 25 ноября сотрудница больницы, в которой Тимошенко проходила обследование, заявила, что та не могла ходить самостоятельно и была "такая измученная – аж страшно смотреть".

27.11.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей