.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.193475.html

новость Янукович: Тимошенко будут лечить "на европейском уровне"

28.11.2011
Юлия Тимошенко и Виктор Янукович. Фото compromat.ua
Юлия Тимошенко и Виктор Янукович. Фото compromat.ua
Реклама

Президент Украины Виктор Янукович поручил провести обследование и лечение Юлии Тимошенко на европейском уровне. Как передает ЛигаБизнесИнформ, об этом он сообщил в ходе совместной пресс-конференции с президентом Польши Брониславом Коморовским. "Я в последнее время слышал много замечаний от адвокатов бывшего премьер-министра Тимошенко относительно содержания в тюрьме. И я дал поручение всем учреждениям, которые занимаются этим вопросом, создать все условия, которые предусмотрены сегодня, на европейском уровне. Имеется в виду и лечение, и обследование, и содержание".

Янукович снова напомнил, что дело против Тимошенко было начато еще в 2009 году по решению Совета национальной безопасности и обороны. "Оно также нам досталось, как говорят, по наследству. Тогда Тимошенко не была лидером оппозиции, а была премьер-министром Украины", - отметил он.

По словам Коморовского, евроинтеграция Украины важнее, чем уголовное дело против Тимошенко, передают Подробности.Уа. "Есть важные дела и самые важные дела. Если речь идет о самых важных делах, то это, без сомнения, перспектива участия Украины в европейской интеграции. В то же время мы знаем и понимаем, что дело Юлии Тимошенко является важным", - сказал президент Польши.

При этом Коморовский выразил мнение, что оно должно решаться таким образом, чтобы дать ответы на все претензии, которые звучат со стороны стран Европейского Союза, поскольку в дальнейшем эти страны будут ратифицировать возможное соглашение об ассоциации Украины и ЕС. Он также отметил, что возлагал большие надежды на возможность декриминализации статьи, по которой Тимошенко был вынесен приговор.

Коморовский подчеркнул, что необходимо найти реальный выход из этой ситуации, а не только ограничиваться политическими комментариями. Он также выразил удовлетворение словами Януковича о том, что условия содержания Тимошенко будут соответствовать европейским стандартам.

По данным украинских СМИ, состояние здоровья Тимошенко, которая с августа находится в СИЗО, в последнее время значительно ухудшилось. На минувшей неделе украинский омбудсмен Нина Карпачева призвала руководство страны предоставить экс-премьеру медицинскую помощь за пределами СИЗО, поскольку, по ее словам, Тимошенко уже не может вставать с постели. 23 ноября экс-премьера обследовали в одной из киевских больниц.

Тимошенко в октябре 2011 года приговорили к семи годам заключения за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Позже ей были предъявлены обвинения в сокрытии выручки в сумме более 165 миллионов долларов, хищении средств бюджета и уклонении от уплаты налогов на сумму более 5,8 миллиона долларов. Эти эпизоды касаются работы Тимошенко на посту президента корпорации "Единые энергетические системы Украины" в 1996-97 годах. Всего возобновлены четыре уголовных дела, касающихся работы бывшего премьера в ЕЭСУ. Все они объединены в одно производство.

28.11.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей