О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.194813.html

новость Украина запросила у Онищенко результаты исследования сыров

13.01.2012
Сыр. Фото с сайта www.azbukavkusa.ru

Сыр. Фото с сайта www.azbukavkusa.ru

Фитосанитарная и ветеринарная служба Украины намерена обратиться в Роспотребнадзор с просьбой предоставить результаты исследований качества украинских сыров. Как заявил глава ветеринарного ведомства Иван Бисюк в эфире украинского телеканала "1+1", украинские чиновники хотели бы узнать, какие факты позволили главному санитарному врачу России Геннадию Онищенко сделать вывод об ухудшении качества сыров. Бисюк отметил, что до получения указанной информации украинские ветеринары будут считать обвинения в снижении качества продукции безосновательными.

В четверг Онищенко заявил, что качество украинских сыров резко снизилось и теперь они должны классифицироваться как "сырный продукт", а не как "сыр" из-за повышенного количества пальмового масла.

8 января Онищенко заявил, что надзор за аграрной продукцией с Украины будет усилен. По его словам, такие меры вызваны передачей функций по контролю за питанием людей на Украине ветеринарной службе. Онищенко признал, что от усиленного надзора на границе пострадает прежде всего малый и средний бизнес Украины, поставляющий аграрную продукцию в приграничные регионы и крупные города России. Кроме того, Роспотребнадзор намерен заняться и летним отдыхом российских детей на украинских курортах. "

В ноябре 2011 года Онищенко заявил, что "недобросовестные представители бизнеса" занимаются реэкспортом в Россию через Белоруссию грузинского "Боржоми" и молдавского вина.

Весной 2006 года после обострения грузинско-российских отношений, Роспотребнадзор запретил ввоз на российский рынок грузинских вин и минеральной воды "Боржоми", назвав официальной причиной запрета низкое качество продукции. Запрет на ввоз в Россию винодельческой продукции из Молдавии по соображениям безопасности и качества Роспотребнадзор ввел также в 2006 году. С лета 2007 года продукция более 40 молдавских винодельческих предприятий заново прошла санитарно-эпидемиологическую экспертизу и поставки были возобновлены.

13.01.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме