.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.195211.html

новость Цитрусская служба Би-Би-Си

Песков: Би-Би-Си признает, что "оранжевая революция" - продукт Запада
27.01.2012
Дмитрий Песков. Кадр телеканала Дождь
Дмитрий Песков. Кадр телеканала Дождь
Реклама

Телефильм "Путин, Россия и Запад", показ которого продолжается на телеканале ВВС, подтверждает, что "оранжевая революция" на Украине была инспирирована Западом. Как передает Интерфакс, об этом в интервью Интерфаксу заявил пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков. "Вот мы говорили – "оранжевая" революция, и если посмотреть этот фильм ВВС, то там совершенно очевидно, как вели себя страны Запада во время вот этой "оранжевой" революции в Киеве", – заявил Песков.

По словам Пескова, в фильме "чуть ли ни де-факто признается, что действительно "оранжевая" революция была произведением и продуктом деятельности некоторых западных государств в том числе".

На прошлой неделе телеканал ВВС начал показ фильма "Путин, Россия и Запад". В четырехсерийном документальном фильме историю пребывания Путина у власти комментируют влиятельныеполитики прошлого и настоящего. В частности, прозвучало сенсационное заявление бывшего советника премьер-министра Великобритании Тони Блэра Джонатана Пауэлла о том, что в 2006 году российские спецслужбы уличили британских дипломатов в шпионаже. "Шпионский камень", показанный в разоблачительном сюжете российского телевидения, действительно использовался для передачи информации, рассказал Пауэлл. До сих пор британская сторона отрицала эти обвинения.

По словам политика, британцев "взяли с поличным". "Очевидно, они знали об этом (шпионском камне. - Ред.) заранее, но придерживали информацию в политических целях", - добавил Пауэлл. Его интервью вошло в документальный сериал "Путин, Россия и Запад".

23 января 2006 года ФСБ заявила о разоблачении четырех британских разведчиков, которые работали под прикрытием посольства Великобритании в Москве и были причастны к финансированию ряда неправительственных организаций. Тогда же представители спецслужб заявили, что им удалось получить новейшее электронное шпионское устройство, с помощью которого британские разведчики якобы связывались со своим агентом - гражданином России. Как заявили в ФСБ, это замаскированное под камень устройство является новейшей разработкой спецслужб Великобритании.

В связи со скандалом был введен запрет на иностранное финансирование неправительственных организаций. Российская сторона утверждала, что через НПО Запад вмешивается во внутренние дела страны. Между тем британская сторона настаивает на том, что финансирование российских НПО было абсолютно прозрачным и публичным. Вся информация по грантам публиковалась на сайте посольства, отмечает тогдашний британский посол в Москве Тони Брентон.

Между тем бывший диссидент Владимир Буковский заявил, что к созданию фильма ВВС может быть причастна ФСБ. По словам Буквоского, в фильме участвуют весьма высокопоставленные российские чиновники, которые просто так интервью не дают.

27.01.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей